Опубликовано на: Сб, Апр 27th, 2019

Начало положено

Поделиться этой
Теги

 

Практически все сельскохозяйственные предприятия района приступили к весенним полевым работам. В ООО «Сельхозинтеграции» к боронованию почвы приступили сразу же в трёх отделениях. По словам главного агронома предприятия А.В. Ремезова, необходимо оперативно создать мульчирующий слой там, где подошла почва. Для этого ильинцы развернули полевые работы в Ельцовском, Баландинском и Благодатновском отделениях. Стоит сказать, что предприятие специализируется на производстве семян высоких репродукций. Для подтверждения соответствующего статуса хозяйство прошло аккредитацию и занесено в реестр семеноводческих предприятий Тюменской области.

– На протяжении многих лет возделываем пшеницу, ячмень и овёс высокоурожайных районированных сортов, – рассказывает Александр Валерьевич, – для этого направления в посевном клине отведены специальные делянки и сортоучастки. Всего засеять нам предстоит немногим более 11 тысяч гектаров.

На сегодняшний день предприятие располагает необходимым запасом ГСМ, объёмом минеральных удобрений, организована доставка механизаторов и работа полевых станов. Горячие обеды всегда вовремя на столе. Настроение у полеводов – приподнятое, люди настроены по-боевому.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.