Опубликовано на: Вт, Апр 6th, 2021

Начался технический осмотр тракторов

Поделиться этой
Теги

 

Первыми на линейку готовности выставили колёсную «гвардию» специалисты ООО «Альянс-Агро». Стоит отметить, что предприятие не так давно вышло на районный рынок производителей зерна, но уже успело заявить себя как серьёзного игрока в этом сегменте. В течение трёх лет в земельный банк, расположенный на территории Пешнёвского и Афонькинского сельских поселений, инвесторы вложили приличную сумму средств, провели комплекс агротехнических мероприятий по глубокой вспашке и обработке почвы, внесли минеральные удобрения. Прошлый полевой сезон для аграриев «Альянс-Агро» был первым, или, можно сказать, экспериментальным. И хотя гектар земли дал невысокую урожайность, год показал, на какие производственные аспекты в первую очередь стоит обратить внимание.

Сегодня на производственной площадке предприятия три «Кировца» последнией модификации. Трактора новые, а значит, все системы, узлы и агрегаты работают нормально. Механизаторы, закреплённые за техникой, поддерживают её исправное состояние. Правда, по словам специалистов инженерной службы, у техники есть ряд заводских дефектов, кроме того, приходится проводить дополнительные настройки, в частности, топливной аппаратуры. Аграрии сетуют на то, что стоимость и качество отечественного производителя зачастую понятия не адекватные. Достаточно привести такой пример. Новый «Кировец» в 2020 году стоил порядка 8 миллионов рублей, а в текущем его цена поднялась до 9,6 миллиона. В принципе, как отмечают эксперты, расходы на нынешнюю посевную возросли примерно на 30 процентов. Удобрения, семена, средства защиты растений, техника, ГСМ – всё подорожало.

На территории технопарка «Альянс-Агро» идёт также комплектация почвообрабатывающих орудий. Полеводы приступили к сборке гидравлической бороны, на подходе – настройка игольчатых катков. Все прицепные устройства новые. Впрочем, как и батарея сеялок омского производства, которая разместилась по соседству. По словам управляющего Николая Фомина, семена, техника, удобрения, люди к старту посевной кампании готовы на сто процентов. Остались лишь мелкие текущие вопросы, решение которых займёт немного времени. Как только позволят погодные условия, тракторы «Альянса» без промедления выйдут в поле.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.