Опубликовано на: Ср, Мар 2nd, 2016

Ответственность и строгий контроль

Поделиться этой
Теги

Александр Михайлович Квиткин исполняет обязанности главного ветеринарного врача в сельхозкооперативе «Колхоз имени Кирова». Вместе с ним трудится ветеринарный фельдшер Елена Ивановна Сергеева. Работают они чётко и слаженно. Благодаря их совместному труду, животноводческие дела, как говорится, идут в гору. К примеру, за последние четыре месяца  на животноводческой ферме не зарегистрировано ни одного случая  падежа. Тогда как раньше   трупы животных  вывозили чуть ли не каждый день.   

DSC_4661– Очень важно всё делать своевременно. Например, вакцинация животных  должна проходить в строго определённое вермя, как и  поение и кормление. Всё нужно непременно контролировать,  что мы и делаем.  Можно сказать, что добились положительных результатов, – говорит А. М. Квиткин.

Александр Михайлович окончил Ишимский сельскохозяйственный техникум. Учился на зоотехника. Работать довелось во многих местах. Устраивался в  ветеринарную  службу,  обслуживал скот  частного сектора. Работал фельдшером на  ферме  в Малых Ярках. Одним словом,  опыта  Александру Михайловичу не занимать. Даже кровь из вены у животного он теперь может взять на ощупь.

Елена Ивановна Сергеева  третий год на пенсии, но  продолжает работать. Хотя уже несколько раз она оставляла работу, но  потом возвращалась обратно.  Елена Ивановна –  трудолюбивый ответственный человек на производстве, а дома она –  хорошая хозяйка, любящая и заботливая мама и бабушка.

Сейчас для животноводов главное – продержаться  март и апрель. Как рассказывает Александр Михайлович,  в этот период у животных ослабевает иммунитет,  весенний авитаминоз  на каждой корове может отразиться по-разному. Поэтому сейчас для  животных разработан  особый рацион питания, а также их выгоняют на   прогулку. Активный моцион стимулирует у крупного рогатого скота физиологические процессы, закаляет их организм, нормализует кровообращение. Плюсов у таких прогулок  много, поэтому  выгуливать  будут  всех  коров  без исключения.

Видно сразу, что на животноводческой ферме  СХПК «Колхоз им. Кирова»  работают добросовестные и ответственные люди, которые поистине заинтересованы не только в  заработке, но и в результативном развитии животноводческой отрасли  колхоза.

фото автора

Об Авторе