Опубликовано на: Пт, Апр 24th, 2020

Посевная кампания не отменяется

Поделиться этой
Теги

 

И во время пандемии коронавируса полевые работы вести необходимо

По оперативным данным районного управления по развитию АПК на 24 апреля, аграрии провели раннее весеннее боронование на площади более 31530 гектаров, что составляет 55 % от общей посевной площади. Хорошими темпами идёт прибивка влаги в ООО «Сельхозинтеграция» – 72%, агрофирме «Новоселезнёво» – 63%, агрокомплексе «Маяк» – 60%. Более пятидесяти процентов полей заборонено в СХПК имени Чапаева и ООО «Покровское».

Новый трактор успешно проходит испытания

По словам исполнительного директора «Маяка» Василия Клюева, весенние полевые работы в этом году аграрии предприятия начали 13 апреля с внесения удобрений в посевы многолетних трав, а это без малого 800 гектаров. Сразу после проведения подкормки кормовых культур агрегаты, оснащённые гидравлическими орудиями, приступили к боронованию. На сегодняшний день удержана влага на площади около 6000 гектаров.

 Сельскохозяйственные работы ведутся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Труженики агрокомплекса беспрекословно выполняют все инструкции по профилактике инфекции.

– Маски, перчатки, дезинфицирующие средства у нас имеются в необходимом количестве, – рассказывает Василий Владимирович. – К работникам, занятым в растениеводстве, допускаются лишь специалисты сервисного и ремонтного обслуживания техники. В животноводстве гораздо всё строже. Конечно, для нас это новый формат работы, несколько неудобный, но когда дело касается здоровья и жизни людей, ни о каких послаблениях не может быть и речи. Весь коллектив отнёсся к этому с пониманием. К тому же требовательность и дисциплина производству не помеха.

В этом году агрокомплекс «Маяк» вновь выступает пионером, принимая новые технологические решения в растениеводстве. На поле мы увидели в действии мощный трактор К-739. Новая машина семейства «Кировец» со спаренными колёсами способна оперативно решать самые сложные полевые задачи.

– Сейчас трактор проходит испытание на бороновании полей, – рассказывает исполнительный директор. – В скором времени его можно будет увидеть с новым анкерным посевным комплексом канадского производства «Бурго». Это современный умный агрегат, признанный ведущими сельскохозяйственными предприятиями всего мира. Он надёжен, способен повторять рельеф каждым сошником, тем самым соблюдать глубину заделки семян. Ему свойственны быстрые и точные регулировки, которые устанавливаются индивидуально для каждого поля. Комплекс предназначен для посева зерновых, бобовых культур и трав по стерневым фонам с одновременным внесением удобрений и прикатыванием.

Управлять мощным трактором и агрегатировать импортную машину доверили одному из опытных механизаторов – Алексею Рыбкину. К сожалению, новый формат работы не позволил нам пообщаться с Алексеем face to face (лицом к лицу), но зато удалось сделать фото нового покорителя казанских хлебных просторов на переднем крае полевых работ.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.