Опубликовано на: Сб, Авг 29th, 2015

Технолог настоящего и будущего

Рабочий день Ирины Николаевны Денисовой начинается рано. К такому графику она приучила себя сама. Да и деревенская жизнь лежебок не терпит. С восходом солнышка надо вставать, чтобы управиться по хозяйству. И всё это сделать нужно до начала рабочего дня, который тоже начинается рано.

Технолог по воспроизводству сельскохозяйственных животных Ирина Николаевна Денисова

Технолог по воспроизводству сельскохозяйственных животных Ирина Николаевна Денисова

Ирина Николаевна работает в агрофирме «Новоселезнёво» техником-осеменатором, которого нынче называют технологом по воспроизводству сельскохозяйственных животных, что, на мой взгляд, правильнее. Техник – он и есть техник. Понятие это фабрично-заводское. Пришёл такой человек на производство, кнопку нажал, на показание приборов мельком взглянул и отошёл в сторону. А технолог – это почти учёный. Вот  и Ирина Николаевна работает с живым материалом.

Животноводческая эта наука далёко шагнула вперёд. Сегодня  при определённых (немалых, кстати сказать) финансовых затратах можно со стопроцентной уверенностью получать от коров приплод желаемого пола. Надобны животноводству бычки – технолог закладывает соответствующий «семенной материал». Специализируется предприятие на производстве молока, опять-таки технолог поможет появиться на свет исключительно тёлочкам.

Ирина Николаевна Денисова – одна из лучших технологов Казанского района. Такую оценку дало ей жюри районного конкурса осеменаторов. Ирина Николаевна заняла на этих профессиональных соревнованиях второе почётное место. Причём  выиграла она серебро с блеском. К примеру, ответ на теоретический вопрос не удовлетворил авторитетнейшего члена жюри,  и он обвинил Ирину Николаевну в неточности выводов. Конкурсантка вступила в спор с мэтром от ветеринарии. Стали листать научные первоисточники, инструкции, приказы. Правой оказалась Ирина Николаевна. Член жюри во всеуслышание признал свою ошибку и поблагодарил Ирину Николаевну за смелость в отстаивании истины.

Животноводческая отрасль агрофирмы развивается успешно. О надёжном её будущем говорит строительство добротного телятника. Ирина Николаевна в этот успех вносит свою лепту. За что и благодарны ей руководители сельхозпредприятия и коллеги по работе.

 

Фото автора

Об Авторе