Опубликовано на: Вс, Окт 2nd, 2016

Уборка близится к завершению

Поделиться этой
Теги

Согласно сводке, предоставленной  управлением по развитию  АПК Казанского района (данные на 28 сентября), в  районе завершили уборку два хозяйства: СХПК им. Чапаева и ООО «Покровское». Близится к завершению уборочная  страда в  таких  хозяйствах, как  ООО «Мичуринская свиноводческая компания» (убрано зерновых и

Хлебному полю Сергей Егорович Бубнов отдаёт всю свою душу

Хлебному полю Сергей Егорович Бубнов отдаёт всю свою душу

зернобобовых культур на  94% площадей), СХПК  «Колхоз им. Кирова»  и агрофирма  «Новоселезнёво» (по 91 %), ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» (90%), ООО «Сельхозинтеграция» (86%).  Не везде в хозяйствах хорошая  урожайность. Если, к примеру, в ООО «Мичуринская свиноводческая компания» самая высокая урожайность  среди всех хозяйств района – 24 центнера с гектара,  то самая  низкая –  6,2 центнера с гектара –  в ООО «Покровское», по 7,9  центнера с гектара собрали в агрофирме «Сибиряк».

Хорошая урожайность в ЗАО  «Агрокомлекс «Маяк» –  21 центнер с гектара. А в СХПК им. Чапаева – 19,5 центнера с гектара.

На полях отделения «Маяк-Чирки» также полным ходом идёт работа по уборке зерновых культур. Поле – большой жёлтый квадрат – убирают сразу несколько комбайнов. Как говорится, глазом не успели моргнуть, как и этот массив уже был убран.

Тридцать седьмую уборочную проводит  один из лучших  комбайнёров отделения «Маяк-Чирки» Сергей  Егорович Бубнов. Он  ловко управляет своим комбайном – сказываются  опыт и стаж работы. Сергей Егорович говорит, что в этом году уборка нелёгкая, потому как дождик, такой необходимый для всходов, вовремя не прошёл, потому  пшеница взошла поздно.  Управляющий отделением  Василий Николаевич Сиселятин рассказал, что в этом году есть проблемы с зерном: оно внешне вроде бы и хорошее, и красивое, а сам колос внутри  полупустой или пустой.

 –  Получается, что погода в какой-то степени нам навредила, – сокрушается  В.Н. Сиселятин. – Радует тот факт, что неплохой урожай дал ячмень. Семенной фонд в хозяйстве  полностью  сформирован. Всё остальное мы уберём. Надеюсь, без потерь.

 

Фото автора

Об Авторе