Опубликовано на: Ср, Мар 31st, 2021

Учимся считать

Поделиться этой

 

«Школа фермера» − пилотный проект, запущенный АО «Россельхозбанком» совместно с департаментом АПК Тюменской области и Аграрным университетом Северного Зауралья. Всего в масштабах страны подобные площадки появились в 15 субъектах РФ. Они нашли отклик среди делового сельского населения и продолжают свою работу. В Тюменской области за парты сели более 20 представителей агробизнеса. Они уже прослушали курс лекций от преподавателей специализированных вузов и ведущих экспертов аграрной отрасли, а сегодня приступили к практическим занятиям. Один из первых уроков будущих выпускников школы прошёл на базе племзавода «Сибирь» в Казанском районе. Здесь содержится одно из самых крупных поголовий овец в регионе – более полутора тысяч. Предприятие ведёт свою деятельность второй год и уже успело набраться опыта в разведении чистопородных животных. Руководство племенного хозяйства любезно предоставило свою производственную площадку для проведения практических занятий и охотно решило поделиться всеми тонкостями овцеводства с фермерами из других районов Тюменской области. По словам руководителя предприятия Кирилла Путятина, эта образовательная платформа рассчитана на фермеров, которые готовы действовать, развиваться и экспериментировать.

После в здании районной администрации под председательством главы района Татьяны Богдановой был проведён круглый стол со всеми участниками мероприятия. В рамках рабочей площадки были даны научные консультации по интересующим вопросам. Обсуждались особенности условий содержания животных в сибирских условиях, их кормления, стрижки и другие хозяйственно-экономические аспекты данного бизнеса.

Практические занятия «Школы фермеров» будут длиться в регионе ещё в течение двух месяцев. За это время студенты побывают на других передовых предприятиях Тюменской области.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.