Опубликовано на: Сб, Дек 28th, 2019

В Ильинку доставили третью партию овец

Поделиться этой
Теги

 

Очередную партию овец в количестве 400 голов породы волгоградский меринос 26 декабря завезли животноводы племзавода «Сибирь»

Это третий по счёту живой транш, прибывший в автофургонах, оборудованных для перевозки животных. Тем самым руководители предприятия довели общую численность до полутора тысяч голов, реализовав первый этап развития племенного хозяйства. Мягкая, совсем не морозная погода декабря благоприятствует акклиматизации животных. Вновь прибывшим овцам предстоит пройти карантин, наблюдаться у специалистов.

По словам бригадира и по совместительству осеменатора Надежды Крохалевой, на предприятии сегодня идут работы по воспроизводству и плановый ветеринарный мониторинг. Уже покрыты первые 130 ярок ташлинской породы.

– В животноводстве я не первый день, но овцеводство – направление для меня новое и в то же время интересное, – говорит Надежда Анатольевна. – Под руководством основателей этой породы прошла специальные курсы, овладела приёмами по искусственному осеменению. Сейчас вместе с коллегами успешно применяем их на практике.

Визуальный осмотр овец ташлинской породы, прибывших в Ильинку ещё в октябре, показал: животные выглядят вполне достойно. У них округлились бока, указывая на то, что овцы значительно добавили в весе, наросла богатая и густая шерсть. Отара стоит на полновесном рационе.

– Глядя на этих овец, можно увидеть первые плоды нашей работы, –рассказывает заместитель директора предприятия Илья Прокопьев, – и это только начало. Впереди – реализация амбициозных планов и выход на полную мощность.

Действительно, предприятие взяло ускоренный темп развития. Животные завозятся без промедлений. Параллельно ведутся работы по модернизации, реконструкции и капитальному ремонту всех зданий и сооружений. Уже сейчас руководство продумывает логистическую цепочку, связанную с сезонными пастбищами, не за горами и приём первых ягнят. В общем, дел и хлопот у работников «Сибири» впереди – выше крыши. Главное – грамотно, без суеты организовать все производственные процессы.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.