Опубликовано на: Ср, Авг 15th, 2018

В зиму с кормами

Поделиться этой
Теги

На полях района продолжается очередная фаза заготовки кормов. Практически закончены сенозаготовительные работы. По данным районного управления по развитию АПК на 13 августа заготовлено более 90 процентов сена. Грубые корма из естественных и сеяных трав активно перевозят к местам хранения. Пополняются зелёной массой и сенажные траншеи, большая часть из которых уже утрамбована и законсервирована.

В ООО Агрофирма «Новоселезнёво» идёт заготовка сенажа из смеси злаковых и бобовых культур. Зерносмесь является одним из видов корма с высокими питательными свойствами. Всего под площадью однолетних культур для животноводства в сельхозпредприятии находится более одной тысячи гектаров. Сегодня ценная смесь ранних стоков посева, как говорят агрономы, подошла, и готова к уборке. Изначально, её скашивают специальной прицепной жаткой, а затем, кормоуборочные комбайны ведут подбор и измельчение. На косовице трудится Юрий Лобачёв. За штурвалами кормоуборочных комбайнов сидят Александр Новожилов и Сергей Ярков. Зелёную массу транспортируют к месту закладки в деревню Шадринку водители Виталий Ермишкин, Александр Матаев, Владимир Панфёров, Александр Крюков, Сергей Симанов и Евгений Саранчин.

По словам главного агронома предприятия Н.А. Исенова времени для перекуров не будет. Как только закончится кормозаготовка, сразу придётся приступить к уборке зерновых, которые с каждым днём набирают спелость. Уже полным ходом идёт подготовка зерноуборочного парка хозяйства, часть из которого готова выйти в поле.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.