Опубликовано на: Ср, Сен 2nd, 2020

Золотая середина позади

Поделиться этой
Теги

 

Аграрии района благополучно обмолотили более половины посевов

По оперативным данным районного управления по развитию АПК, на утро 1 сентября были убраны хлеба на 63 процентах всех посевных площадей, а это более 32 тысяч гектаров. Средний сбор зерна держится на уровне 16−17 центнеров с гектара. Валовый сбор продукции растениеводства перевалил за отметку 50 тысяч тонн зерна. Лидером жатвы можно признать агрокомплекс «Маяк», где обмолочено 82 процента посевных площадей.

Труженики агрофирмы «Новоселезнёво» в этом году вывели на поля три новые единицы зерноуборочной техники. Современные машины марки «Акрос 550» позволили увеличить суточную производительность на хлебных нивах предприятия. За три тёплых погожих дня новоселезнёвские хлеборобы обмолотили 580 гектаров площадей. По словам главного агронома Владимира Завьялова, уже убран хлеб в большеченчерском и новоселезнёвском подразделениях, остался последний рубеж – грачёвское. Средняя урожайность новоселезнёвских полей держится на уровне 19 центнеров с гектара. Аграрии этого предприятия входят в число лидеров районной уборочной кампании-2020. Ими убрано уже более 60 процентов хлеба.

Ещё один фаворит осенних полевых работ – земледельцы СХПК имени Чапаева. На смирновских полях собрана добрая часть всего хлебного каравая при средней урожайности 15 центнеров с гектара. По словам руководителя предприятия Сергея Тюкавина, в этом году на смирновские посевы выпало мизерное количество осадков, что не могло не сказаться на урожайности. Она немного ниже обычной. Тем не менее отдельные поля у чапаевских аграриев выглядят весьма неплохо. Уборку ведут в обычном режиме: 4 зерноуборочных машины, в том числе два комбайна «Полесье» под управлением Александра Белова и Александра Шаркеева, один комбайн «Дон-1500». Второй сезон молотит на новом «Акрос 550» Игорь Калинин. Зерно транспортируют механизаторы Дмитрий Миргородских и Евгений Белов. Следом за комбайнами по полю проходит пресс-подборщик, закатывая в рулоны необходимую для животноводческих целей солому. После этого на стерню заходит техника с плугами, уже вспахано более 700 гектаров земли.

Фото Сергея Потапова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.