Опубликовано на: Пт, Фев 21st, 2014

Этот бесчеловечный «человеческий фактор»

Поделиться этой
Теги
 

      На дорогах района в январе произошло три ДТП, в которых пострадало шесть человек. В прошлом году первое дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в марте.

      Главной причиной аварийности остаётся так называемый человече­ский фактор, поскольку водители нередко сознательно идут на наруше­ние правил дорожного движения.

     Первого января в 16 часов 30 минут, подъезжая к деревне Большие Ярки на автомобиле «Дэу Матиз», местный житель не справился с управ­лением и допустил опрокидывание машины в кювет. Пострадало при этом ДТП три человека. Сам водитель был госпитализирован в област­ную больницу № 14 (с.Казанское). Остаётся добавить, что водительского удостоверения на право управления автомобилем у него нет.

     Седьмого января в 13 часов 10 минут на улице 8 Марта в деревне Большие Ярки житель райцентра на личном автомобиле «Форд фокус» совершил наезд на пешехода, который, нарушая правила дорожного дви­жения, шёл по обочине в попутном движению транспортных средств на­правлении.

      Двадцать четвёртого января на пересечении улиц Максима Горького и Ишимской в селе Казанском житель посёлка Новоселезнёво, управляя личным автомобилем «Лада приора» в состоянии алкогольного опьяне­ния, не рассчитал дистанцию до движущегося впереди «шевроле» и до­пустил столкновение. В результате ДТП пострадали ни в чём не повин­ные водитель и пассажир автомобиля «шевроле», получившие теле­сные повреждения.

      Татьяна ВЯЗОВИКОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МВД России «Ишимский» (дислокация с.Казанское)

Об Авторе