Опубликовано на: Сб, Май 18th, 2019

17 мая прошло еженедельное заседание оперативного штаба по пожарам представителей УрФО

Поделиться этой

 

 

Каждую неделю Департамент лесного хозяйства по УрФО проводит оперативный штаб по пожарной обстановке с представителями округа посредством видео-конференцсвязи.

 

О пожарах в Тюменской области доложил Олег Турнаев, начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов Департамента лесного комплекса.

 

Согласно докладу, на 17 мая 2019 в Тюменской области зарегистрировано 95 лесных пожаров, в том числе 1 лесной пожар на землях обороны и безопасности. В этот же период ликвидировано 123 ландшафтных пожаров на землях иных категорий. 90,4% пожаров ликвидировано в первые сутки.

 

Причины возникновения лесных пожаров:

- 57 пожара по вине человека – 60%;

- 32 пожара с границ иных категорий – 33,7%;

- 1 пожар по причине перехода границы (с соседним субъектом) – 1,1%

- 2 пожар от линейных объектов – 2,1%;

- 3 пожара от гроз – 3,2%.

 

Департамент лесного комплекса Тюменской области ведет усиленное наземное патрулирование. Количество патрулей в выходные и праздничные дни увеличено в три раза. С начала пожсезона работники Департамента, ГКУ «Тюменьлес», ГБУ «Тюменская Авиабаза», арендаторы, общественные инспекторы осуществили  более 2000 выездов.

В муниципальных образованиях области в целях недопущения перехода природных пожаров на населенные пункты организована работа патрульных групп, в которых задействовано более 3000 человек и 500 единиц техники.

В соответствии с классом пожарной опасности проводится авиационное патрулирование лесных территорий, в том числе и два раза в день.

Ситуация по обеспечению пожарной безопасности на территории области находится под постоянным контролем.

Начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов Олег Турнаев, подчеркнул: «Силы и средства лесопожарных формирований находятся в режиме повышенной готовности к реагированию на возникающие пожары».

 

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.