Опубликовано на: Чт, Авг 8th, 2019

Тюменские десантники прибыли на тушение природных пожаров в Красноярский край

 

В настоящее время специалисты едут в Богучанский район Красноярского края, где сосредоточены очаги природных пожаров.

Согласно обращению Министерства лесного хозяйства Красноярского края в департамент лесного комплекса Тюменской области в рамках межрегионального плана маневрирования, утвержденного приказом Рослесхоза от 19.03.2019, 7 августа 2019 года 38 десантников-пожарных и инструкторов ПДПГ Тобольского и Уватского авиаотделения Тюменской авиабазы прибыли на ликвидацию природных пожаров в Красноярский край.

По словам начальника регионального пункта диспетчерского управления ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Виктора Румянцева, десанткики-пожарные вылетели из Екатеринбурга гражданским рейсом в 2.45. «Сейчас их везут двумя автобусами и КАМАЗами в Богучанский район. А оттуда, скорее всего, самолетами будут доставлять  до мест пожара» - рассказал Румянцев.

По оперативным данным на 8 августа в Красноярском крае ведутся работы по ликвидации 94 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 59 355 га.  Задействовано 313 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», 36 авиапожарных ГАО Республики Тыва «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров», 50 авиапожарных ОГСБУ Томской области «Томская база авиационной охраны лесов».

Фото: ФГБУ Авиалесоохрана

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.