Опубликовано на: Пт, Дек 25th, 2020

Александр Моор поручил усилить контроль за группами риска в праздники

Поделиться этой

Усилить контроль за группами риска в праздничные дни поручил органам местного самоуправления и социальным службам совместно с полицией и пожарными губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании регионального оперативного штаба.

В Тюменской области в жилых домах с печным и газовым отоплением, где проживают пожилые одинокие люди, многодетные и неблагополучные семьи, инвалиды, граждане, входящие в группы риска, за счет бюджета установлены более 18 тыс. противопожарных датчиков-извещателей, доложила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. В предновогодний период дополнительно проверяется исправность и работоспособность датчиков.

«С начала зимы совместно с полицией и работниками МЧС уже проведено более 37 тысяч подомовых обходов. Более 6 тысяч семей получили материальную помощь на ремонт печей, замену электропроводки, приобретение дров. Расходы на эти цели превысили 83 миллиона рублей», – сообщила замгубернатора.

В ближайшее время предстоит провести еще около 27 тысяч подомовых обходов. Серьезное внимание при этом будет уделено людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями. Тюменские волонтеры в новогодние дни будут готовы оказать помощь людям, которые в ней нуждаются, добавила Ольга Кузнечевских.

«Необходимо сформировать специальные бригады и не единожды побывать у каждого человека, в каждой семье из групп риска. Новогодние праздники – период, связанный с особыми угрозами в различных сферах. Единственный способ избежать чрезвычайных ситуаций – активная и эффективная профилактическая работа. Оставлять людей без внимания нельзя», – подчеркнул Александр Моор.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow