Опубликовано на: Вт, Мар 3rd, 2020

Безопасность и законность гарантирует Росгвардия

Поделиться этой

В состав управления Росгвардии входят подразделения вневедомственной охраны, которые оказывают услуги населению по охране объектов различных форм собственности, и подразделения лицензионно-разрешительной работы, занимающиеся оказанием государственных услуг в области оборота оружия.

Никогда не рано подумать об охране

В целях обеспечения личной безопасности и сохранения имущества подразделения вневедомственной охраны предлагают жителям региона оборудовать жильё и места хранения имущества системами видеонаблюдения, охранной, пожарной и тревожной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения.

В настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны по Тюменской области находится свыше 13 тысяч объектов всех видов собственности.

В 2019 году группами задержания вневедомственной охраны по Тюменской области было пресечено более 2 тысяч правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц.

Работа подразделений вневедомственной охраны имеет ряд преимуществ:

– оперативные и профессиональные действия сотрудников на основе продуманной дислокации и маршрутов патрулирования;

– короткие сроки выезда на сигнал тревоги с охраняемых объектов, квартир, домов и мест хранения имущества граждан;

– оснащённость современным специальным транспортом, автоматическим и табельным огнестрельным оружием, средствами защиты.

Подразделения территориального управления Росгвардии по Тюменской области находятся в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и в районных центрах.

С тарифами по оказанию услуг, адресами и телефонами подразделений ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Тюменской области» можно ознакомиться на официальном сайте управления Росгвардии по Тюменской области https://72.rosgvard.ru/ в разделе «Деятельность» – «Вневедомственная охрана».

Получи лицензию или сдай за вознаграждение

Под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находятся более 52 тысяч владельцев гражданского оружия различных видов.

В целях улучшения качества обслуживания подразделения оказывают государственные услуги по следующим направлениям:

– выдача (продление, переоформление) гражданам Российской Федерации лицензий на приобретение, разрешений на хранение и ношение различных видов оружия;

– выдача (продление, переоформление) лицензий на осуществление частной детективной, частной охранной деятельности, на торговлю оружием и патронами;

– выдача (продление, переоформление) удостоверения частного охранника.

Получить данные услуги можно, обратившись лично в местное подразделение лицензионно-разрешительной работы, а также оформив соответствующую заявку на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Граждане могут добровольно сдать огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за вознаграждение. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение незарегистрированного огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.