Опубликовано на: Вт, Авг 10th, 2021

Безопасные дороги

Поделиться этой

Народная программа

Обсудили меры безопасности на дорогах

По итогам встречи эксперты выработали предложения в народную программу

Круглый стол на тему «Повышение качества подготовки водителей, как одна из национальных задач, направленных на повышение безопасности дорожного движения» прошёл под руководством депутата Тюменской областной думы, координатора проекта «Безопасные дороги» Дмитрия Новицкого. В нём приняли участие эксперты, представители Госавтоинспекции по Тюменской области, руководители автошкол.

«Мы ведем системную и постоянную информационную работу, направленную на снижение травматизма и смертности на дорогах. Результаты есть. Хотел бы поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в наше общее дело. Тем не менее, на дорогах по-прежнему гибнут люди. Многие по вине водителей. Часто – неопытных. Поэтому сегодня на повестке дня стоит вопрос совершенствования механизмов допуска граждан за руль, форм и методов учебного процесса», – обратился к участникам встречи Дмитрий Новицкий.

Законодатель напомнил, что с 1 апреля 2021 года в России изменились требования к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. Требования ужесточились. Количество прошедших испытания с первого раза – снизилось.

В ходе обсуждения представители тюменских автошкол озвучили ряд вопросов. Среди них: недобросовестная конкуренция, контроль за качеством обучения, обсуждение с представителями ГАИ маршрутов и спорных ситуаций на экзамене, разработка с коллегам-инструкторами общих подходов к обучению начинающих водителей.

Один из участников встречи – Геннадий Корепанов. Много лет в тюменском региональном парламенте он курировал темы безопасности на дорогах. Сейчас продолжает этим заниматься в роли члена Общественной палаты Тюменской области. Геннадий Корепанов отметил, что в регионе благодаря областным и местным властям создана эффективная система контроля на дорогах. Но, как показывает мировая практика, снизить число пострадавших и погибших невозможно без участия населения.

Итогом обсуждения стали рекомендации по совершенствованию системы обучения водителей. Среди них – предложения по проведению общественного контроля за деятельностью экзаменационных подразделений ГАИ, добровольная сертификация автошкол, создание нормативных документов для межведомственного взаимодействия. До 30 августа, подчеркнул Дмитрий Новицкий, идёт сбор предложений часть, из которых может войти в Народную программу.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.