Опубликовано на: Ср, Май 8th, 2019

ЧТО ГРОЗИТ ГРАЖДАНАМ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА?

С 26 апреля в Тюменской области введен особый противопожарный режим. Это значит, что запрещено посещать леса, разводить костры и мангалы не только в лесу, но и на личных приусадебных и дачных участках.

В течение этого периода сотрудники Департамента, МЧС, УМВД РФ по Тюменской области, представители региональной и муниципальной власти ведут усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Нарушения влекут за собой административную и даже уголовную ответственность.

Административная ответственность предусмотрена частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ, и статьей 3.19 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей для граждан. Штраф для юридических лиц может достигать 1 000 000 рублей.

Согласно статье 261 УК РФ виновным грозит уголовная ответственность и штраф от 100 до 250 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Также виновные обязаны возместить материальный ущерб, который возник в результате лесного пожара.

Департамент лесного комплекса Тюменской области совместно с ГУ МЧС России по Тюменской области расследует каждый пожар, возникший по причине перехода огня с не лесных земель и выявляет виновных.

Будьте бдительны и берегите лес от пожара!

 

 

Пресс-служба ДЛК ТО

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.