Опубликовано на: Ср, Окт 1st, 2014

Готовность проверена

Поделиться этой

В  начале каждого учебного года во всех  образовательных и дошкольных учреждениях проводятся мероприятия,  направленные на обеспечение безопасного пребывания в них детей.  Родители,  отправляя детей в школу,  хотят быть уверенными в том,  что их детям ничто  не угрожает.

okВот и в этом году сотрудниками ОНД по Казанскому району и работниками ПЧ 132 (согласно распоряжению главы администрации Казанского муниципального района) с 25 августа по  24 сентября 2014 года  были проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности наших детей. Специалисты проверили знания обслуживающего персонала, преподавателей и учащихся о том, как нужно действовать  в случае возникновения пожара. Проведены учения по эвакуации людей, составлены акты  оперативной проверки, проверены исправность противопожарного водоснабжения, пути эвакуации и технические средства обнаружения пожара и оповещения о нём. Комплекс мероприятий проведён во всех образовательных учреждениях района.

Во  время месячника безопасности детей  сотрудники ОНД первому вышедшему из здания школы человеку из обслуживающего персонала  давали вводную информацию о том, какая  ситуация складывается на момент обнаружения пожара, и дальше следили за правильностью действий сотрудников и преподавателей .  Оповещение и эвакуация проводились  организованно, большая часть администраций школ проводит данную работу ответственно, грамотно, учитывая опасные факторы возможного пожара. Тем самым обеспечивается  безопасность жизни детей. Так, 17 сентября  в здании Новоселезнёвской средней общеобразовательной школы проводилось учебное занятие. Действовали работники  данного учреждения при проведении эвакуации людей из здания школы  слаженно и чётко.

В настоящее время подведены итоги проведения месячника пожарной безопасности в образовательных учреждениях, всем руководителям вручены акты проверки с предложениями по каждому конкретному случаю. В целом же большинство образовательных учреждений по результатам проверки получили оценку «хорошо». Высокая подготовленность обслуживающего персонала к действиям в случае возникновения экстренной ситуации  была отмечена в следующих учебных заведениях:  Ильинская,  Челюскинская,  Казанская  (средняя и начальная), Дубынская,  Новоселезнёвская  школы. На низком уровне подготовленность обслуживающего персонала к действиям в случае возникновения экстренной ситуации  была отмечена в следующих учебных заведениях:   Грачёвская,  Афонькинская,  Большеченчерская  школы. Руководителям данных учреждений предложено более серьёзно подходить к выполнению указанных мероприятий и чаще проводить учебные эвакуации и инструктажи с обслуживающим персоналом о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В. Лавров,

инспектор ОНД по Казанскому району

Фото из архива ОНД по Казанскому району

Об Авторе