Опубликовано на: Пн, Июн 17th, 2019

ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД

Поделиться этой

 

ГИБДД Тюменской области в летний период активизирует мероприятия по предупреждению нетрезвого вождения. В начала года инспекторами ДПС отстранены от управления транспортом более 3400 водителей в состоянии опьянения, в том числе 452 водителя, совершивших это грубое правонарушение повторно в течение года.

Число ДТП по вине пьяных за рулем в этом году в Тюменской области резко снизилось – с 78-ми до 54-х, в этих авариях погибли 13 человек, в прошлом году погибших было 10, ранены 76 человек ( в 2018-м – 94).

В областном центре аварийность по вине водителей в опьянении осталась почти на уровне прошлого года – 23 (22), но резко выросло число погибших в них людей – погибли 9 человек, в 2018 году погибших в Тюмени по вине пьяных водителей не было.

Уменьшилось число дорожных аварий по вине нетрезвых водителей в Тобольске – с 7-ми до 4-х, а также в Тюменском районе – с 16-ти до 5-ти.

Автоинспекторы констатируют факт, что тех, кто повторно задерживается за управление транспортом в состоянии опьянения и подлежит уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ, не становится меньше, даже при том, что часть этих водителей получают реальные сроки лишения свободы. В этом году судами региона за повторное управление транспортом в состоянии опьянения 165 водителей приговорены к обязательным работам, 37 - к лишению свободы условно, 46 водителей - к фактическому лишению свободы.

Госавтоинспекция Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.