Опубликовано на: Вт, Авг 24th, 2021

Источником задымления в Тюмени 24 августа 2021 года являются природные пожары в Тюменском районе и Курганской области

Поделиться этой

   Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты  и пожарной безопасности региона Андрей Михнович.
    Вблизи Тюмени в районе ТЭЦ-2 действует почвенный (торфяной) пожар. На его тушение направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Тюменской области. Специалисты отмечают, что торфяники могут гореть длительное время.

    ⚡️В период задымления жителям Тюмени рекомендуется избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, не открывать окна. В такое время суток в воздухе находится максимальное количество смога.

   ⚡️ Следует как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток. Окна и форточки нужно занавешивать увлажненной тканью и периодически ее менять. Полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с  водой, чтобы повысить влажность воздуха.

    ⚡️Рекомендуется сократить физическую нагрузку, избегать употребления алкогольных напитков и пива, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Исключить газированные напитки. Несколько раз в день принимать душ. Промывать нос и горло.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.