Опубликовано на: Вт, Ноя 18th, 2014

Касается водителей

Пятнадцатого ноября  2014 года вступает в законную силу Федеральный закон от 14.10.2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

1284914186_picОдно из основных изменений, внесённых  в KoAП РФ, касается водителей мопедов и скутеров. Для управления этими транспортными средствами в настоящее время требуется получить водительское удостоверение категории М (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией). В примечании к ст. 12.1 KoAП РФ вносится изменение, в котором говорится, что на водителей мопедов и скутеров  распространяются все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ «Административные нарушения в области дорожного движения». Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста возвращаются не только после проверки знания правил дорожного движения, но и после уплаты в установленном порядке всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

 Внесены и другие изменения и дополнения в KoAП РФ.  О них можно узнать на официальном интернет-портале правовой информации (www.ргаvo.gov.ru).

Е. Горюнов,

старший инспектор отделения ГИБДД

Об Авторе