Опубликовано на: Сб, Сен 10th, 2016

Криминальная хроника

Поделиться этой
Анализируя сложившуюся оперативную обстановку на территории Казанского района за прошедшую неделю, невольно вспоминаешь слова великого русского писателя и мыслителя Л.Н. Толстого: «Люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее». Именно так произошло  с гражданином К. в с. Казанском, который, находясь в криминальные хроникисостоянии алкогольного опьянения, нанёс несколько   ударов металлическим предметом по руке гражданину М., тем самым причинив пострадавшему тяжкий вред здоровью.  По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

А вот что руководило другим нашим героем, организовавшим незаконный въезд на территорию Российской Федерации иностранных граждан, предстоит выяснить сотрудникам следственного отделения при ОМВД России по Казанскому району.  В отношении гражданина Ш. возбуждено уголовное дело по с. 322.1 ч. 1 УК РФ «Организация незаконной  миграции».

Возбуждено  ещё одно уголовное дело за аналогичное преступление в отношении пока неустановленного лица, организовавшего незаконный въезд на территорию Российской Федерации 10-и граждан из стран ближнего зарубежья. Ведётся расследование.

В целях профилактики и предупреждения  преступлений сотрудниками полиции в период с 15 по 26 августа текущего года выявлен ряд административных правонарушений. Кроме этого, сотрудниками проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Арсенал», «Охотник». Результаты работы по административной практике я попросила прокомментировать инспектора по исполнению административного законодательства ОМВД России по Казанскому району капитана полиции Н.А. Жульдикову.

 Наталья Александровна пояснила, что за данный период времени сотрудниками полиции выявлено 41 правонарушение, из них по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах)  привлечено к административной ответственности 14 человек.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) привлечено к ответственности 7 человек.  Выявлено 3 правонарушения, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В связи с открытием осеннего сезона охоты, а также в рамках реализации оперативно-профилактического мероприятия «Охотник» выявлено 1 правонарушение, предусмотренное ст. 20.11 ч. 1КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт».

За нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему (ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ) привлечено к административной ответственности 7 граждан.

Возбуждено административное производство в отношении 30-летнего гражданина Н., жителя п. Новотарманского, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвёл 2 выстрела из огнестрельного оружия в д. Новопокровке Казанского района, тем самым совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.13 ч. 2 КоАП РФ («Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других   не отведённых для этого местах»). Материал направлен в отдел полиции по месту прописки гражданина для рассмотрения и принятия решения.

Привлечено к административной ответственности два иностранных гражданина за нарушение   правил въезда в Российскую Федерацию (ст. 18.8 КоАП РФ).

 За   уничтожение чужого имущества (ст. 7.17 КоАП РФ) привлечён к ответственности гражданин Щ., житель с. Казанского, разбивший стекла в квартире своей знакомой.

Привлечён к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ гражданин К.  за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

За нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях  привлечены к  административному наказанию 5 человек по ст. 6.24 ч. 1 КоАП РФ. Все нарушения выявлены на территории областной больницы №14 (с. Казанское).

Хочу напомнить, что  нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,  влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках  предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

с. Казанское

Об Авторе