Опубликовано на: Чт, Сен 22nd, 2016

Криминальная  хроника

Поделиться этой

За прошедшую неделю на территории района  сложилась такая  оперативная обстановка.

Возбуждено уголовное дело  в отношении гражданина Н., который незаконно проник в жилище гражданки М.  и похитил продукты питания. Ведётся следствие.

криминальные хроникиИмели  место кражи сотовых телефонов. Так, гражданка Н. путём свободного доступа  похитила телефон, принадлежащий гражданке М. Материальный ущерб составил 3916 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража), ведётся расследование.

Не учатся  горе-водители на чужих ошибках, надеются на русский авось и продолжают садиться за руль  транспортного  средства  в состоянии алкогольного опьянения, будучи  уже подвергнутыми административному наказанию за  такое же правонарушение.  Вот  и на прошлой неделе в отношении трёх водителей, проживающих в  Казанском районе,  возбуждено 3 уголовных дела по ст.  264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Гражданин Д. собрал верхушки конопли, высушил их и хранил это  наркотическое средство у себя дома. Об этом его занятии стало известно  сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»), ведётся расследование.

За указанный  период времени сотрудниками полиции выявлено и зарегистрировано 30 административных правонарушений.

Привлечён к административной ответственности по ст. 7.27 ч. 1 КоАП РФ («Мелкое хищение») 24-летний гражданин Р., который тайно похитил 400 рублей из кошелька гражданина П., проживающего в с. Казанском.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) привлечено к ответственности три человека.

Также три человека привлечены к ответственности и по ст. 20.20 КоАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах»). Факты потребления спиртных напитков выявлены на улицах Кооперативная, Ленина, на территории областной больницы  №14 (с. Казанское).

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) привлечено к ответственности три человека.

 В отношении двух  граждан возбуждены административные производства по ст.  6.24 ч. 1 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Выявлено 5 правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Продолжается сезон  осенней охоты, и продолжается борьба с нарушителями в этой области. Так, выявлено 4 правонарушения, предусмотренных ст. 20.11 ч. 1 КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт».

Один гражданин привлечён к административной ответственности за нарушение правил хранения, ношения  оружия и патронов к нему (ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ).

Возбуждено административное производство в отношении  гражданина С., который выехал на природу, захватив с собой  незаконно хранящееся огнестрельное оружие марки ИЖ-54, тем самым совершил  правонарушение, предусмотренное ст. 20.8. ч. 6 КоАП РФ. Решением мирового судьи судебного участка №1 Казанского района этому  гражданину  вынесен штраф в размере 3000 рублей.

По ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ к административной ответственности привлечено  6 иностранных граждан («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации»).  Решением Казанского районного суда эти граждане подвергнуты административному наказанию в виде  административного штрафа в размере 2000 рублей и выдворены  за пределы нашей страны.

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

с. Казанское

Об Авторе