Опубликовано на: Вс, Окт 2nd, 2016

Криминальная хроника

Поделиться этой

Сообщает «02»

 

В первые полмесяца  сентября оперативная обстановка на территории Казанского района  была достаточно серьёзной. Совершён ряд тяжких преступлений, среди которых  кражи чужого имущества.

Так, неустановленные  лица  путём свободного доступа с поля  Яровского сельского поселения похитили  трактор МТЗ-82.1  (госномер Т340 ALD) вместе  с установленным на нём пресс-подборщиком ПРФ-180.  Ущерб составил 743 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ, ведётся следствие.

Не менее дерзкое преступление совершено в п. Новоселезнёво:  из складского помещения  похищена бензиновая электростанция. Ущерб составил 93 953 рублей.  Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ. Ведётся следствие.

 Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ в отношении неустановленных  лиц, которые из офисного помещения похитили деньги в сумме 10 тыс. рублей, принадлежащие гражданке А.  Ведётся расследование.

Совершена серия преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Неустановленные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений,  путём обмана введя в заблуждение гражданку Т., похитили  с её  банковской карты 16,5 тыс. рублей. Таким же образом путём обмана неустановленные пока лица похитили с банковской карты гражданки П. денежные средства в сумме 28 тыс. рублей. В других трёх подобных случаях неустановленные лица пытались похитить с банковских карт трёх граждан денежные средства в сумме 250 тыс. рублей, 10 тыс. рублей и 200 тыс. рублей соответственно. Ведётся следствие.

Работники полиции в своих статьях в газете «Наша жизнь» неоднократно предостерегали граждан о подобных махинациях злоумышленников, но, видимо, не все сделали выводы из приведённых примеров.

Еженедельно в сводках полиции проходит информация о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и уже  подвергнутых административному наказанию за подобное правонарушение. И вновь в сентябре  возбуждено уже  три уголовных дела.

Если проанализировать  совершённые преступления, то трудно не согласиться с высказыванием Н.А. Некрасова в поэме «Кому на Руси жить хорошо»: «Умны крестьяне русские, одно нехорошо, что пьют до одурения...».

Так, гражданин Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанёс побои гражданину Д. Возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

 Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин П., проживающий в с. Казанском,  несколько раз  ударил по лицу гражданку  М. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116  УК РФ «Побои».

Возбуждено ещё два уголовных дела за аналогичные преступления в отношении двух граждан. Ведётся расследование.

Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» в отношении гражданина В., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил  кирпичом  гражданку М., при этом  угрожал  убийством. Ведётся следствие.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ в отношении гражданина М., который собрал  коноплю, то есть приобрёл наркотическое средство, и незаконно хранил её у себя дома.

Сотрудниками полиции выявлено и зарегистрировано 28 административных правонарушений.  Из них за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) привлечено к ответственности два человека.

Четыре человека привлечены к ответственности по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах»). Факты потребления спиртных напитков выявлены на улицах Ишимской, Ленина, Пушкина в с. Казанском.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) привлечено к ответственности три человека.

В отношении двух граждан возбуждены административные производства по ст. 6.24 ч. 1 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Увеличилось количество выявленных правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Привлечено к административной ответственности девять человек.

Продолжается   сезон охоты, и сотрудники полиции выявляют   правонарушения, предусмотренные ст. 20.11. ч. 1 КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт».

Два гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему (ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ).

По ч. 1.1 ст. 18.8. КоАП РФ к административной ответственности привлечено четыре иностранных гражданина («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации»).  Решением Казанского районного суда данные граждане подвергнуты административному наказанию в виде   административного штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

ОМВД России по Казанскому району обращается  к гражданам с такой просьбой: если вам что-либо известно о совершённых и нераскрытых преступлениях, просим позвонить по телефону 4-22-88 или 02.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, своё имущество, чтобы не стать жертвой преступников.

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

с.  Казанское

Об Авторе