Опубликовано на: Ср, Ноя 9th, 2016

Криминальная хроника

Поделиться этой
Во второй половине октября  на территории Казанского района    совершено  несколько преступлений.

криминальные хроникиТак, неустановленные лица из автомашины «Газель» похитили аккумулятор и бензин, в связи с чем владельцу автомобиля нанесён материальный ущерб в сумме 3853 рубля. Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

Возбуждено уголовное дело  по ст. 116 УК РФ в отношении гражданина К., жителя села Ильинки, который нанес побои своей жене.

Возбуждено уголовное дело по ст.112 ч. 2 п. «в» УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении гражданина Х., жителя деревни Кугаево, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно причинил вред здоровью семимесячного ребёнка: сломал  девочке плечевую  кость.

Гр. П., сидя за рулём   автомобиля,  стоявшего около магазина «Казанская рыба», по неосторожности совершил наезд на человека, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В целях профилактики и предупреждения преступлений сотрудниками полиции выявлено и зарегистрировано 39 административных правонарушений.  За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних (ст.5.35 КоАП РФ) привлечено к ответственности 10 человек. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации  Казанского муниципального района для рассмотрения и принятия мер.

Четыре человека привлечены к  административной ответственности  по ст. 20.20 ч.1КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах).

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) привлечён к ответственности житель  г. Тюмени. Казанский районный суд, рассмотрев материалы административного производства, вынес гражданину наказание в виде административного ареста сроком на 6 суток.

В отношении одного гражданина возбуждено административное  производство по ст. 6.24 ч.1 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Не уменьшается количество выявленных правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За данный период времени выявлено  5 подобных  правонарушений.

Два гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему (ст. 20.8 ч.4 КоАП РФ).

К административной ответственности привлечены 2 иностранных гражданина по ч.1.1 ст. 18.8. КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации»).  Решением Казанского районного суда  нарушители подвергнуты  административному наказанию в виде   административного штрафа в размере 2-х тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, а один из нарушителей помещён в спецучреждение для иностранных граждан.

Выявлено одно нарушение по ст.7.19 КоАП РФ, совершённое жителем райцентра гражданином П., за самовольное подключение и использование электрической энергии.

В народе говорят: «Пьянство – спутник хулиганства».  Правильность этого  изречения  подтвердил житель Больших Ярков, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался приобрести проездной билет в кассе районного автовокзала. Получив отказ, стал выражаться в адрес кассира  грубой нецензурной бранью, бил  кулаком по окну кассы,  после чего был доставлен сотрудниками полиции в  дежурную часть ОМВД по Казанскому району. Гражданин Д. привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

За аналогичное правонарушение привлечён к ответственности гражданин Г., житель с. Казанского, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в адрес продавцов магазина «Росинка».

За потребление наркотических средств без назначения врача привлечены к  ответственности по ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ  трое  граждан – жителей Казанского, Новоселезнёво и Баландина  в возрасте 42, 27 и 36 лет.

По ст. 19.24 ч.1 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» привлечён гражданин М. Однако этот гражданин не сделал соответствующих выводов и вновь неоднократно нарушал правила административного надзора, в связи с чем решением мирового судьи судебного участка №1 по Казанскому району подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 15 суток.

За нанесение побоев гражданке Т. привлечён к административному наказанию гражданин Д. из села Пешнёво. Решением Казанского районного суда ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В д. Ельцово выявлен факт продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему. Материалы административного производства направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка №1 по Казанскому району. Продавцу грозит наказание –  штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники ОМВД России по Казанскому району обращаются  к гражданам с такой просьбой: если вам что-либо известно о совершённых нераскрытых преступлениях, сообщите об этом  по телефону 4-22-88 или 02.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, своё имущество, чтобы не стать жертвами преступников.

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

с. Казанское

Об Авторе