Опубликовано на: Ср, Ноя 16th, 2016

Криминальная хроника

Поделиться этой

В первую декаду ноября на территории Казанского района сложилась следующая оперативная обстановка.

криминальные хроникиВ одном из населённых пунктов Казанского района  неустановленные  лица с территории склада похитили 120 м кабеля. Материальный ущерб  составил 17 760 рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ, ведётся расследование.

Неустановленные лица проникли в жилище гражданина Б., откуда  похитили чугунный радиатор, электрический циркулярный насос. Материальный ущерб составил 11 335 рублей. Возбуждено уголовное  дело по ч.3 п.«а» ст. 158 УК РФ.

Ранее в криминальной хронике сообщалось о серии совершённых преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». И вновь неустановленные лица, действуя умышленно из корыстных побуждений, путём обмана, введя в заблуждение гражданку  А., похитили с её банковской карты 130 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ  в отношении гражданина Н., проживающего в селе Казанском, который нанёс своей жене побои.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством» в отношении гражданина П., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанёс своей сожительнице удары металлическим совком по различным частям тела и угрожал убийством.

Возбуждено уголовной дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении гражданина М., который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За указанный период сотрудниками полиции выявлено и зарегистрировано 12 административных правонарушений.

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) составлен административный протокол  на жителя д. Михайловки, который спал в фойе одного из административных зданий райцентра. Материал для  рассмотрения и принятия решения в отношении нарушителя направлен в мировой суд судебного участка №1 по Казанскому району.

В отношении одного гражданина возбуждено административное производство по ст. 6.24 ч.1 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Не уменьшается количество выявленных правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За данный период времени выявлено 7 правонарушений.

Один гражданин привлечён к административной ответственности за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему (ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ).

Хищение  продуктов питания  на сумму 1950 руб. из магазина «Низкоцен» в с. Казанском совершила 36-летняя жительница села Большие Ярки. Возбуждено административное производство по ст. 7.27 ч. 2 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в мировой суд.

Гражданин А., житель с. Казанского, привлечён к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

ОМВД России по Казанскому району обращается  к гражданам с просьбой: «Если вам что-либо известно о совершённых или готовящихся преступлениях, сообщите об этом по телефонам 4-22-88 или 02. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, своё имущество, чтобы не стать жертвой преступлений».

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

с. Казанское

Об Авторе