Опубликовано на: Ср, Авг 31st, 2016

Криминальная хроника

Поделиться этой
Ежедневно с экранов телевизоров и по радио сообщается о  разного рода преступлениях. А как  складывается оперативная обстановка на территории криминальные хроникиКазанского района? С этим вопросом я обратилась  к старшему инспектору группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения ОМВД России  по Казанскому району Д.А. Шлегель, и вот что она рассказала.

15 августа 2016 года  на территории района был задержан гражданин Х., который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,  ранее уже  будучи подвергнутым административному наказанию за такое же правонарушение. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В д. Песчаное гражданин Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения владельца автомобиля завладел его транспортным средством.  Возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Очень часто совершаются  кражи чужого имущества. Вот и в прошедшем месяце зафиксированы такие преступления. К примеру,  у гражданки Н. с банковской карты похищены денежные средства в сумме 3160 руб. Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

Анализируя совершённые преступления, удивляешься цинизму злодеев. Так, в д. Большие Ярки  неустановленные лица со скотомогильника похитили 23 стойки металлических труб. Нанесён ущерб на сумму 25891 рубль. Возбуждено уголовное дело.

С приближением осени у преступников, так сказать, возрос спрос  на домашних животных, в связи с чем  в районе участились кражи скота.

В д. Новоалександровке  с летнего загона похищен баран белой масти. Ущерб составил 7 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Просим жителей Казанского района  быть бдительными и сообщать информацию о готовящихся или совершённых преступлениях в дежурную часть по телефонам 4-22-88 или 02.

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

Об Авторе