Опубликовано на: Пт, Фев 27th, 2015

Лишь совместными усилиями

Поделиться этой

Терроризм превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие: похищение людей, взятие заложников, взрывы бомб, акты насилия в этноконфессиональных конфликтах, прямые угрозы и их реализация. Он представляет реальную угрозу национальной безопасности страны, поэтому необходима консолидация  общества для борьбы с этим мировым злом.

террорСегодняшняя и без того неспокойная жизнь постоянно осложняется тем, что основные террористические методы являются  орудием криминальных элементов. При этом жертвами насилия нередко становятся мирные жители, которые не имеют абсолютно никакого отношения к субъекту террора.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже.

В районной администрации 13 февраля прошло плановое заседание антитеррористической комиссии. Был заслушан доклад начальника Казанского РЭС С.А. Пинигина об антитеррористической защищённости объектов энергетики и мерах, принимаемых в этом направлении. Он сообщил, что для персонала, обслуживающего энергетические объекты, разработаны инструкции, где предписывается, как вести себя  при возникновении угрозы совершения террористической акции, проводятся  регулярные  тренировки, разработаны паспорта безопасности топливно-энергетического комплекса.

О состоянии профилактической работы по противодействию терроризму и экстремизму на своих территориях  рассказали главы Новоселезнёвского, Огнёвского и Афонькинского сельских поселений  В.А. Санникова, А.Р. Корчагин и Н.В. Жолудев.

Несмотря на то, что обстановка в этом плане в районе относительно спокойная, в каждом поселении ведётся работа, направленная на снижение риска проявления терроризма и экстремизма.

Проводятся мероприятия, способствующие сплочению людей разных национальностей и предотвращению межнациональных конфликтов. Большая работа по воспитанию толерантности, уважения и принятия богатого разнообразия национальных культур ведётся среди школьников и допризывной молодёжи.

Внимание уделяется занятости и трудоустройству подростков в летнее время, работе кружков.

Афонькинское сельское поселение входит в приграничную зону, поэтому здесь с населением  проводится разъяснительная работа специфической направленности.

Глава администрации района Т.А. Богданова говорила о  необходимости организации тесного взаимодействия глав сельских поселений с представителями религиозных организаций, общин и национальных диаспор, чтобы совместными усилиями предотвратить любые проявления  терроризма и экстремизма на  нашей территории.

На заседании комиссии принято решение, связанное с активизацией разъяснительной работы с населением о необходимости повышения бдительности и соблюдения мер личной безопасности.

Светлана Зворыгина