Опубликовано на: Пт, Янв 17th, 2020

Наряды ДПС дежурят круглосуточно

 

В 2019 году на дорогах Казанского района произошло 17 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 5 человек, 28 участников дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести. В авариях пострадали двое детей, один малолетний ребёнок погиб.

Почему так случилось, каковы основные причины дорожно-транспортных происшествий, рассказывает начальник ГИБДД Казанского района майор полиции Андрей Михель.

Майор полиции Андрей Михель выступает в Казанской школе перед учащимися

– Андрей Викторович, назовите основные причины дорожно-транспортных происшествий.

– Это несоблюдение очерёдности проезда, превышение установленной скорости, неправильный выбор дистанции, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения.

Основными видами ДТП на территории района стали следующие: столкновение транспортных средств (7 аварий, в которых погибли 2 человека, в том числе 1 ребёнок, были ранены 15 человек, из них 2 ребёнка); опрокидывание автомобиля (5 ДТП, в них погибли двое, получили ранения восемь человек, в том числе 1 несовершеннолетний). Также водителями были совершены наезды на пешеходов (3 ДТП, в которых были ранены 3 человека; в одном ДТП водитель совершил наезд на препятствие, в результате чего один человек погиб; также под колёсами автомобиля оказался велосипедист, он получил травмы). Пять дорожно-транспортных происшествий было совершено водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в авариях погибли 5 человек, из них один ребёнок, и 6 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе ребёнок.

– К сожалению, бывает так, что водители, уже лишённые права управлять автомобилем, вновь садятся за руль.

– Да, зачастую водители, которые лишены судом права управления транспортным средством, снова нарушают закон. В ушедшем году увеличилось количество выявленных административных правонарушений, связанных с управлением автотранспортом водителями, не имеющими или лишёнными права управления. Статистика говорит сама за себя. К примеру, возросло число водителей, которые наказаны за управление транспортным средством, не имея права управления (за исключением учебной езды), – это статья 12.7 ч.1 КоАП РФ. Если в 2018 году таких горе-водителей было 76, то в 2019 году – уже 114.

– Что предпринимают  инспекторы ГИБДД Казанского района, чтобы аварий на дорогах было меньше?

– Благодаря профилактической работе инспекторов удалось добиться снижения количества ДТП, в которых пострадали дети (было 5 пострадавших, сейчас – 3), но и единичные случаи становятся трагедиями. В 2019 году, к сожалению, на дорогах района в авариях погиб 1 ребёнок и 2 ребёнка-пассажира пострадали.

В целях стабилизации обстановки на дорогах района, снижения количества ДТП в 2019 году сотрудники отделения ДПС провели 25 профилактических мероприятий, в том числе: «Нетрезвый водитель», «Пешеход», «Мотоцикл», «Безопасная дорога» и другие. По итогам проведённых мероприятий к административной ответственности привлечено 185 нарушителей, в том числе 9 водителей, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

После регистрации аварии на дорогах Казанского района сотрудники ДПС обязательно участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях – «Нетрезвый водитель», «Массовая проверка» и другие.

В настоящее время штат сотрудников ОГИБДД отделения МВД России по Казанскому району укомплектован, наряды ДПС несут службу на дорогах круглосуточно.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.