Опубликовано на: Пт, Авг 26th, 2016

Не пытайтесь уклониться от ответственности

Поделиться этой

ГИБДД Тюменской области напоминает: дача взятки автоинспектору влечёт уголовную ответственность.

взяткаУправление ГИБДД Тюменской области ведет постоянную работу с личным составом подразделений Госавтоинспекции по укреплению дисциплины и законности. В то же время в предотвращении и пресечении нуждаются не только факты попытки получения взятки со стороны должностных лиц, но и прецеденты склонения автоинспекторов к получению взятки со стороны участников дорожного движения.

Патрульные автомобили подразделений Госавтоинспекции Тюменской области оснащены видеорегистраторами, их исправность проверяется перед каждым выходом нарядов на линию. Кроме того, инспекторами дорожно-патрульной службы используются портативные носимые видеорегистраторы и иное видеозаписывающее оборудование. Нормативные документы предписывают автоинспекторам проводить административные процедуры в зоне действия видеорегистраторов. Таким образом, осуществляется фиксация всех действий не только инспектора, но и водителя либо иного участника дорожного движения.

Управление ГИБДД Тюменской области настоятельно рекомендует участникам дорожного движения не пытаться уклониться от административной ответственности, предлагая взятку автоинспектору. Ответственность за дачу взятки должностному лицу определяет Уголовный кодекс Российской Федерации (ст. 291), предусматривающий за данные деяния различные санкции, вплоть до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом до семидесятикратной суммы взятки.

О противоправных действиях или бездействии сотрудников Госавтоинспекции вы можете сообщить по телефону доверия УМВД России по Тюменской области 8 (3452) 29-14-32, либо в отделение контроля Управления ГИБДД по телефону 794-650.

Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Об Авторе