Опубликовано на: Ср, Мар 2nd, 2016

Не верьте мошенникам

Поделиться этой

Мошенничество означает хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Об этом говорится в статье 159 УК РФ. Анализ оперативной обстановки показывает, что на территории Тюменской области зарегистрировано большое количество  мошеннических u1187t03110151действий с использованием телефонной связи и сети Интернет.

За 2015 год жители Казанского района более 10 раз становились жертвами мошенников. Способов хищения много. Например, на телефон приходит сообщение о том, что кто-то из близких родственников совершил преступление или правонарушение и взят под стражу сотрудниками полиции. К счастью, его можно освободить, если заплатить некую сумму денег должностным лицам. Реагировать на подобные сообщения  не стоит ни в коем случае.

Ещё одна любимая уловка мошенников –  это звонок  или опять же СМС-сообщение по мобильной связи с текстом о том, что банковская карта заблокирована и для её разблокировки необходимо ввести какие-то дополнительные коды. Таким образом злоумышленники узнают номер карты, счёта, пин-код и так далее.

Также наиболее распространённый способ обмана – предложения о приобретении товарно-материальных ценностей через Интернет. Граждане переводят крупные суммы денег на банковские счета в качестве авансовых платежей. Впоследствии мошенники перестают выходить на связь.

Сотрудники ОМВД России по Казанскому району в очередной раз предупреждают жителей района о том, чтобы они  не теряли бдительности и не реагировали на подобные сообщения, а также не переводили деньги незнакомым людям по  Интернету и не сообщали  номера банковских карт и информацию о их реквизитах по телефону.

С. Шлегель,

начальник отделения

уголовного розыска ОМВД по Казанскому району

Рисунок взят на сайте yandex.ru.imagez

Об Авторе