Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Неоправданный риск

Поделиться этой

Тридцать шесть водителей, подлежащих уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники ГИБДД за первую декаду июля.

алкогольПоловина из нетрезвых водителей управляли транспортом в областном центре и его окрестностях, остальные – в районах области.

В ГИБДД провели мониторинг  водителей, отстранённых от управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, повторно. Это мужчины в возрасте от 22 до 52 лет, 80% из них управляли отечественными автомобилями. Только в прошлом году сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 15 тысяч водителей в состоянии опьянения, любой их них, сев ещё раз пьяным за руль, рискует своей свободой и благополучием семьи.

ГИБДД призывает людей, ставших очевидцами вождения в состоянии опьянения сообщать об этом на экспресс-линию «Нетрезвый водитель» по телефону 794-594.

Садясь пьяным за руль, каждый водитель должен понимать, что последствия такой поездки могут стать трагичными для него или других людей. Остановитесь вовремя.

Анжела Борисова

(Госавтоинспекция Тюменской области)

Об Авторе