Опубликовано на: Ср, Июн 11th, 2014

Обстановка в лесах под контролем

Поделиться этой

О пожарной безопасности, об обстановке в лесах района наш корреспондент Нина Ростовщикова расспросила LA-2начальника Казанского лесничества Владимира Александровича ИСАКОВА, и вот что он рассказал:

– За прошедшее тёплое время обстановка в лесах Казанского района была спокойной, пожаров не было. В то время как у наших соседей – в Сорокинском, Викуловском районах – лесные пожары регистрировались чуть ли не каждый день. Мы считаем, что это в первую очередь заслуга людей, живущих здесь, их сознательность и бережное отношение к природе, поскольку, согласно статистике, 95% лесных пожаров возникает по вине человека.

Тем не менее расслабляться работникам лесных служб нельзя. Поэтому наготове вся наша техника, люди. Ежедневно мы проводим патрулирование территории района, а в жаркие дни следить за обстановкой нам помогает малая авиация. Пока в лесах нарушителей замечено не было. Однако ландшафтные пожары всё же были. Случались они по вине несознательных граждан. К примеру, в зелёной зоне райцентра, в районе стадиона «Юность», кто-то дважды совершал поджог. Но огонь вовремя заметили и вызвали пожарных. Судя по прогнозу, в выходные будет жарко, люди ринутся к берегам водоёмов. Поэтому хочу попросить земляков строго соблюдать правила пожарной безопасности, не жечь костры, не бросать непотушенные окурки и пресекать все нарушения со стороны других людей.

Об Авторе