Опубликовано на: Чт, Окт 6th, 2016

Операция «Дебитор»

Поделиться этой
В соответствии с планом  главного управления внутренних дел  МВД России по Тюменской области с 19 по 24 сентября   на территории Казанского района проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на принудительное взыскание неуплаченных штрафов и должник ГИБДДпривлечение неплательщиков к административной ответственности. В проведении мероприятия приняли участие  работники служб и подразделений  ОМВД России по Казанскому району: участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделения  по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, службы исполнения административного законодательства, вневедомственной  охраны, отделения ГИБДД. Мероприятие проводилось  при взаимодействии со службой судебных приставов Казанского РОСП.

На начало  операции в Казанском районе значилось 225 человек, не уплативших административные штрафы, сумма которых составляла 96500 рублей. Кроме этого, на момент проведения операции  38 человек уже подлежали привлечению к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ  за неуплату  штрафов в 60-дневный срок.

23 сентября  был осуществлён выезд по месту жительства девяти должников на территории Ильинского сельского поселения. Судебным приставом-исполнителем Д.В. Васильевой взыскан штраф в сумме 500 рублей с гражданина С. Инспектором по исполнению административного законодательства ОМВД России по Казанскому району капитаном полиции Н.А. Жульдиковой составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ на гражданина Г., который не уплатил штраф в установленные законом сроки. С другими должниками  проведены беседы, в ходе которых сотрудники корректно и доступно разъяснили гражданам порядок  уплаты  штрафов, а также меры административной  ответственность за их  неуплату.

 В результате проведения  операции «Дебитор» службами ОМВД России по Казанскому району привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ 7 человек, взыскано штрафов на сумму 23 200 рублей с 42-х должников.  Осталось невзысканных штрафов на сумму свыше 73 тысяч рублей.

Работа  по взысканию штрафов, привлечению лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки, находится на контроле и проводится службами в ежедневном режиме.

Остаётся пожелать гражданам не совершать административных правонарушений, а если провинились, будьте добры оплатить штраф свое-временно, дабы не наживать себе дополнительных проблем.

В. Самуленко,

майор милиции в отставке

с. Казанское

Об Авторе