Опубликовано на: Ср, Апр 24th, 2019

Основная причина лесных пожаров – нарушение правил пожарной безопасности в лесах

За прошедшие сутки ликвидировано 3 лесных пожара. 2 из них возникло в результате неосторожного обращения с огнем жителями региона.

23 апреля 2019 года возгорания зафиксированы в Тобольском, Заводоуковском и Аромашевском лесничествах, ликвидированы в день обнаружения. Площадь, пройденная огнем, 3,9 га (средняя площадь пожара за пятилетний период составляет 7,2 га). 2 пожара возникло в результате нарушений правил пожарной безопасности населением, 1 пожар возник в результате перехода огня с земель иных категорий.

За пошедшие сутки было осуществлено авиапатрулирование в количестве 10 летных часов (Тюменское, Ишимское авиаотделения ГБУ «Тюменская авиабаза»). 

Пожары ликвидировали 21 специалист ГБУ «Тюменская авиабаза» и ГКУ «Тюменьлес» с использованием 4 единиц техники (3 УАЗа, 2 трактора с плугом для опахивания минеральных полос, препятствующих распространению огня).

Всего в области ликвидировано 8 лесных пожаров общей площадью 30,51 га. 5 лесных пожаров возникло по причине нарушений правил пожарной безопасности местным населением, 3 – с связи с переходом огня с земель иных категорий.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает о необходимости соблюдения пожарной безопасности в лесах и принятию всех возможных мер по недопущению распространения лесного пожара.

Соблюдать правила пожарной безопасности необходимо для снижения рисков распространения огня на объекты экономики и нанесения вреда здоровью жителей области.

В случае, если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону горячей линии по лесным пожарам:8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно), 8(3452)62-42-25, через мобильное приложение “Берегите лес” или короткому номеру 112.

Пресс-служба ДЛК ТО

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.