Опубликовано на: Вс, Июн 29th, 2014

Отдых детей под контролем

Поделиться этой

Лето – пора самых длительных и долгожданных каникул. Одной из основных задач органов государственной противопожарной DSC_8014службы в это время является недопущение пожаров на объектах детского отдыха. Поэтому ещё в мае сотрудники ОНД по Казанскому району совместно с представителями администрации района и другими надзорными органами провели работу по проверке готовности учреждений, задействованных в организации летнего отдыха детей.

На основании поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации и распоряжения главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору на территории Казанского муниципального района, начиная с 1 апреля 2014 года, проводится профилактическая операция «Лето-2014». В ходе операции сотрудниками ОНД и представителями других надзорных органов осуществлялись проверки образовательных учреждений. Также в пришкольных лагерях и детском оздоровительно-образовательном центре «Берёзка» проводятся беседы с преподавателями школ, с работниками и детьми на противопожарную тематику, при этом сотрудниками делается основной упор на то, насколько труден и опасен труд пожарных, и что в силах детей и взрослых облегчить этот труд, не создавая пожароопасных ситуаций в быту, на отдыхе и производстве.

Во время операции «Лето-2014» проведено 16 экскурсий по пожарной части для 325 детей. Им демонстрировались возможности пожарной техники и аварийно-спасательного снаряжения, стоящего на вооружении в пожарной части (ПЧ) 132. Со старшими школьниками проводились беседы по профориентации, в ходе которых детям рассказывали об особенностях поступления в учебные заведения МЧС, о льготах, распространяющихся на сотрудников МЧС, и требованиях, предъявляемых к ним.

В настоящее время сотрудники ОНД проводят мероприятия по предотвращению нарушений требований пожарной безопасности в местах детского отдыха, а также тренировочные занятия по эвакуации из зданий лагерей. Для наибольшей заинтересованности детей при проведении этих мероприятий были организованы пожарно-технические выставки, на которых демонстрировалось оборудование пожарных автомобилей, а также возможности пожарно-технического вооружения и особенности работы личного состава пожарных подразделений.

В. ЛАВРОВ, инспектор ОНД по Казанскому району

Об Авторе