Опубликовано на: Пт, Июн 6th, 2014

Печальные последствия недисциплинированности

Поделиться этой

СООБЩАЕТ ГИБДД Казалось бы, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – аксиома для каждого водителя. 1Практика же показывает, что так считают не все. Однако последствия несоблюдения ПДД печальные. Вот только два примера.

Четырнадцатого мая текущего года житель села Казанского, управляя личной машиной марки «Форд фокус», двигался из Больших Ярков, намереваясь выехать на дорогу Ишим – Казанское – граница с Казахстаном. Однако ему, находящемуся на второстепенной дороге, надлежало уступить право проезда автомобилю УАЗ, двигающемуся по главной дороге, но он этого не сделал. В результате произошло столкновение машин. Водитель «Форд фокуса» получил серьёзную травму.

Восемнадцатого мая житель райцентра, будучи лишённым прав управления, сел за руль автомашины ВАЗ-21053. Двигаясь по улице Кооперативной села Казанского, в нарушении п. 8.8 ПДД не уступил дорогу водителю мотоцикла, пользующемуся преимущественным правом в движении. В результате чего мотоциклист получил телесные травмы и был госпитализирован в больницу города Ишима. По данному факту ведётся административное расследование.

Т. ВЯЗОВИКОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД

Об Авторе