Опубликовано на: Вт, Апр 23rd, 2019

По данным на 23 апреля на землях лесного фонда Тюменской области ликвидировано 2 лесных пожара

 

 

За прошедшие сутки в Тюменской области ликвидировано 2 пожара – на землях лесного фонда в Викуловском лесничестве и на землях обороны и безопасности – в Богандинском лесничестве Министерства обороны РФ.

 

Оба пожара ликвидированы в день обнаружения.

 

К тушению были привлечены 17 сотрудников ГБУ «Тюменская авиабаза» и лесничества Министерства обороны, в том числе 13 привлеченный людей, 6 единиц техники (пожарные автоцистерны, вездеходы, бульдозеры и др).

 

На сегодняшний день Тюменской области присвоен 2 класс пожарной опасности (малая степень пожарной опасности).

 

Ежегодно пожарный максимум приходится на апрель-май и объясняется прежде всего тем, что в это время бывает наименьшая влажность воздуха, сравнительно высокая температура и сильные ветры. Весенний пик пожарной опасности традиционно приходится на майские праздники. Именно в это время происходят большее количество лесных и ландшафтных пожаров.

 

Департамент лесного комплекса Тюменской области и подведомственные организации ГКУ «Тюменьлес» и ГБУ «Тюменская авиабаза» ведут ежедневный мониторинг, усиленное авиационное и наземное патрулирование лесов в целях профилактики и оперативной ликвидации возгораний. Особое внимание уделено местам массового отдыха граждан, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, летним оздоровительным лагерям, прилегающим к лесным массивам.

С начала пожароопасного сезона на территориях лесничеств области осуществляется авиамониторинг вертолетами Ми-8 и самолетом СК-12 «Орион». Запланировано 399 летных часов в Тюменской авиазоне, наиболее подверженной пожарам в связи с большим количеством населенных пунктов, 330 летных часов предусмотрено в труднодоступной Уватской авиазоне, 360 – в Ишимской, 310 – в Тобольской.

 

Региональные диспетчерские службы лесного хозяйства готовы к бесперебойной работе по приему, обработке и передаче сообщений о лесных пожарах и координированию мер по их ликвидации.

 

В случае, если Вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону горячей линии по лесным пожарам: 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно), 8(3452)62-42-25, через мобильное приложение “Берегите лес” или короткому номеру 112.

 

Пресс-служба ДЛК ТО

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.