Опубликовано на: Пн, Янв 26th, 2015

Подводя итоги

Поделиться этой

На территории нашего района в 2014 году возросло число  пожаров в жилом секторе. В связи с этим сотрудниками надзорной деятельности по Казанскому району была усилена работа по пропаганде и обучению населения правилам пожарной безопасности. Результаты нашей работы налицо: за прошедший год сотрудниками 132 пожарной части совершено 938 выездов, что сравнительно меньше чем в 2013 году. 

2_27-thumbЕсли проанализировать причины возникновения пожаров в жилом секторе, можно с полной уверенностью сказать, что в первую очередь виновниками случившегося являются сами домовладельцы (квартиросъёмщики). Второй из причин является нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электросети.

Наша жизнь с каждым годом становится всё комфортней, а этот комфорт в немалой степени зависит от наличия различных электроприборов  в доме. При этом большое количество электрических приборов усиливает нагрузку на электропроводку. А если она старая и  не в состоянии выдержать нагрузку, то  может  произойти возгорание.

Также одной из главных причин возникновения пожаров является неправильная эксплуатация отопительных печей. В целях предотвращения пожаров сотрудники отделения надзорной деятельности по Казанскому муниципальному району контролируют соблюдением норм и правил пожарной безопасности на объектах различных форм собственности.

Для того,  чтобы не возникало пожаров  в жилом секторе,  в течение прошлого года в районе  были проведены два этапа операции «Жильё-2014». В ходе их  сотрудники ОНД проверяли жилые строения и надворные постройки домовладений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. При выявлении нарушений были составлены административные протоколы, а  нарушители привлекались  к административной ответственности.

Напоминаем всем, что при возникновении пожара необходимо немедленно сообщить о ЧП по телефонам 01, 112, 44-303.

Пресс-служба  ОНД по Казанскому району

Об Авторе