Опубликовано на: Ср, Окт 26th, 2016

Происшествия  на дороге

Поделиться этой

На дорогах нашего района за истекший период 2016 года произошло 83 дорожно-транспортных происшествия, в  которых   пострадало 15 человек. Три ДТП произошли с участием детей в возрасте до 16 лет, в двух ДТП погибло 2 человека, а самое страшное, что в одном из данных происшествий погиб ребёнок.

ДТПГлавной причиной аварийности на наших дорогах остаётся человеческий фактор. Водители зачастую сознательно нарушают правила, а в результате  гибнут или получают  телесные повреждения люди.

 К примеру, 20 августа в обеденное время гр. М. на  автомобиле  «Тойота Королла» двигался по ул. Ленина села  Казанского.  При повороте на улицу  Комсомольскую не уступил дорогу машине  ВАЗ под управлением гр. П.  Произошло столкновение.

8 августа  около 1 часа  гр. М.,  управляя  автомашиной «Лада Приора»,  на 57 километре  автодороги Ишим – Казанское – граница с Казахстаном не справился с управлением и  допустил съезд в кювет и  опрокидывание. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

В октябре  на территории Казанского района произошло 2 ДТП, в которых пострадало 2 человека.

5 октября  гр. В., житель села  Казанского, управляя автомашиной марки «Датсун», не  учёл дорожные и метеорологические условия и  на 1-м километре автодороги  Казанское –  Малые Ярки  съехал в  кювет.  Водитель получил  телесные повреждения и был  доставлен в приемное отделение больницы для оказания медицинской помощи.

12 октября  около 10 часов  житель п. Новоселезнёво гр. Г. на  автомашине  марки «Шевроле»  ехал  по второстепенной дороге и  на перекрестке ул. Ишимская – выезд на село  Бердюжье не уступил дорогу автомобилю «Лада», двигаюшемуся по главной дороге. Произошло столкновение, пассажиру «Лады» были причинены телесные повреждения.

Данных  дорожно-транспортных  происшествий вполне  можно было бы не допустить, если бы  все водители  соблюдали правила дорожного движения.

Т. Вязовикова,

инспектор отделения  ГИБДД

Об Авторе