Опубликовано на: Вс, Авг 16th, 2015

Пьяный за рулём – потенциальный преступник

Поделиться этой

Более 200 водителей, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии, задержаны в Тюменской области с 1 июля. По двум делам уже вынесены приговоры.

алкотестерС 1 июля этого года введено уголовное наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает различные наказания, в том числе штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы сроком до двух лет. Многие из нарушителей, будучи лишёнными права управления транспортом, снова садятся  за руль в нетрезвом состоянии. Ежедневно инспекторы ГИБДД Тюменской области задерживают на дорогах нашего региона таких водителей. Всего с 1 июля выявлено 203 факта.

Как показывает практика, в контингент нарушителей входят граждане совершенно разного возраста, пола и социального статуса. Это и молодые люди, и девушки, и водители солидного возраста, управляющие как бюджетной авто- и мототехникой, так и престижными иномарками.

По двум уголовным делам судами Тюменского района и города Ялуторовска уже вынесены приговоры. Задержанный инспекторами дорожно-патрульной службы вблизи села Ембаево Тюменского района житель поселка Яр, в состоянии опьянения управлявший скутером, приговорён к 200 часам обязательных работ. Жителю Ялуторовского района, в состоянии опьянения севшему за руль автомобиля, учитывая рецидив преступлений, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В минувшие сутки (11 августа) инспекторами дорожно-патрульной службы  задержаны три водителя, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии: 33-летний мужчина в селе Казанском и 22-летние молодой человек и девушка в Тюмени. Сотрудники ГИБДД искренне надеются, что в ближайшее время водители, совершившие административные правонарушения, всё же переосмыслят свои поступки и перестанут подвергать опасности окружающих и ставить на себя клеймо уголовной судимости.

Константин Заикин

(Госавтоинспекция Тюменской области)

Фото из архива Гостоавтоинспекции Тюменской области

Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow