Опубликовано на: Ср, Авг 17th, 2016

С огнём не шути!

Поделиться этой

На днях по телевизору показывали картины лесного пожара близ американского города Лос-Анджелеса. Жуткое зрелище! И хоть происшествие это случилось за тысячи километров от нас, но безразлично смотреть на беду невозможно, от увиденного мурашки бежали по коже. За несколько часов пожар опустошил  более 5000 акров земли. Огонь угрожал жилым постройкам, были эвакуированы жители 1500 домов.

безопасность пожарХочется надеяться, что этот сюжет видели многие жители района и сделали для себя вывод. Мы  должны (да просто обязаны!) не допустить  у нас ничего подобного.  А для этого нужно каждому быть предельно осторожным и благоразумным. С огнём шутки плохи.

И в первую очередь напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности хотелось бы охотникам, для которых скоро наступает благодатная пора. Как сказал начальник Казанского лесхоза В.А. Исаков, каждый год во время патрулирования они находят на берегу озёр непотушенные охотниками костры. Бывали случаи, пал от костров двигался к лесу. И лишь бдительность работников лесных служб, а также обеспокоенность и помощь неравнодушных граждан помогли избежать ЧП.

Не помешает осторожность и тем, кто работает на заготовке древесины. А таких немало. Лесничество заключило с гражданами 990 договоров купли-продажи лесных насаждений. В основном  с заготовителями дров для отопления жилищ и бань.  Можно сказать,  в этом плане население практически к зиме готово.  Древесина также используется при строительстве домов и надворных построек.

Стоит жаркая погода, а это значит, существует опасность возникновения пожара от непотушенной спички, брошенного окурка, оставленного костра. Так что будьте  осторожны и бдительны, земляки!

Об Авторе