Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

СООБЩАЕТ ГИБДД

Поделиться этой

«Трасса» даёт результаты

 

28536Тюменские и транзитные водители поддерживают усиленный контроль  ГИБДД  на федеральных автодорогах.

Более 250 нарушений правил дорожного движения выявили сотрудники ГИБДД за день на тюменском участке федеральной автодороги Тюмень – Омск, более 300 –  на омском в ходе совместного профилактического мероприятия «Трасса», организованного ГИБДД двух регионов.

 «Автодорога очень интенсивная и опасная, на нескольких участках проводится реконструкция, что также осложняет дорожную обстановку.  Но при этом водители допускают грубейшие нарушения: садятся за руль нетрезвыми, выезжают на встречную полосу и превышают скорость», – отметил начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

В Тюменской области на более чем трёхстах километрах автодороги несли службу 22 автопатруля ДПС. Задержаны 9 водителей в состоянии опьянения: в Тюменском, Заводоуковском, Омутинском и Голышмановском районах.

Водители пренебрегают средствами пассивной безопасности для себя и, главное, для своих детей: 9 водителей наказаны за перевозку детей без удерживающих устройств, 44 –  за неиспользование ремней безопасности в автомобилях. Два водителя ехали по трассе, не имея прав на  управление транспортом.

Сотрудники ГИБДД вручили участникам движения более трёх тысяч памяток и открыток, предупреждающих об опасности спешки в пути и превышения скоростного режима.

Мониторинг на автодороге показал, что законопослушные водители  с пониманием относятся к проводимым мероприятиям. По их мнению, усиленный контроль за движением поможет сделать дороги безопаснее для всех его участников.  Водители транзитного транспорта отметили хорошее состояние дорог в Тюменской области.

Движение остановлено

 Движение на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск временно приостановлено из-за размыва трассы дождевыми потоками.   На автодороге образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30 метров. Это случилось  рано утром  20 июля после ливня, который длился всю ночь.

На месте работают 4 наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции Югры.

Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжёлой техники. В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей.

Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе.

Анжела Борисова

(Госавтоинспекция Тюменской области)

Об Авторе