Опубликовано на: Ср, Авг 12th, 2015

СООБЩАЕТ ГИБДД

Поделиться этой

Рейды по выявлению нарушителей

 

гибддВодители, пешеходы и пассажиры на тюменских дорогах нарушают правила дорожного движения. Эти нарушения приводят к дорожным авариям в регионе. С начала года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено более  450 тысяч человек, в том числе   более 400 тысяч водителей и 35 тысяч  пешеходов, около 400 пассажиров, а также более тысячи должностных и юридических лиц.

При этом многие участники движения, нарушая правила на дорогах, делают это сознательно, в надежде, что их не остановят инспекторы ДПС. На самом деле останавливают и наказывают.

 «Безопасное и правосознательное участие в дорожном движении должно быть нормой, – подчеркнул Геннадий Лоточкин, начальник Госавтоинспекции Тюменской области, –  иначе на дорогах будут гибнуть и получать ранения люди, наши родные, близкие, друзья и земляки».

В этом году на дорогах области произошло 1376 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 116 человек, получили ранения 1880. Это меньше, чем  в2014 году более чем на 18 процентов по каждому показателю.

По решению областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения  Госавтоинспекция  еженедельно будет  проводить рейдовые мероприятия по выявлению отдельных видов нарушений на дорогах совместно со средствами массовой информации, рассказывая о нарушителях и показывая их. Инспекторы ДПС и журналисты вместе выявят нарушения водителями общественного транспорта, правил перевозки детей, превышения скоростного режима на дорогах, нарушения правил проезда пешеходных переходов и нарушения пешеходами при переходе улично-дорожной сети, также пройдут совместные рейды по выявлению нетрезвых водителей. Учитывая  общественную значимость, первый рейд был  проведён  по выявлению нарушений ПДД  водителями пассажирского транспорта.

Обследование  трасс

Тюменские автоинспекторы совместно с дорожными службами проводят дополнительное обследование федеральных и областных дорог региона.

Во избежание повторения ситуации, подобной  случившейся  на 447-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, сотрудники ГИБДД выявляют все  опасные места, где наблюдается скопление воды после  ливней.

Инспекторы ДПС и сотрудники дорожного надзора ГИБДД обследуют мостовые сооружения, дамбы  и водопропускные трубы. Информация о проведении обследования ежедневно собирается  в управлении ГИБДД по Тюменской области.

В настоящее время дорожными службами проводятся работы на 292-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Здесь в двух логах имеется большое скопление воды. Специалисты Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия  прочистили водопропускную трубу, готовятся к проведению работ по её удлинению. Для этого на дороге отсыпаны площадки для кранов.

Откосы дороги восстановлены, обочины укреплены.   Движение на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в этом районе ограничивать не будут. На двух участках 292-го километра трассы введено реверсивное движение транспорта по одной полосе в двух направлениях, здесь устанавливаются светофоры.  Скопления транспорта не наблюдается. На трассе работают  наряды дорожно-патрульной службы.

 

Анжела Борисова

(Госавтоинспекция

Тюменской области)

Об Авторе