Опубликовано на: Чт, Авг 20th, 2015

Сообщает ГИБДД: И снова на дорогах гибнут люди

Поделиться этой

Четыре человека погибли, девять получили травмы в девяти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в пятницу, 14 августа.

Трагедия произошла в 8 часов вечера на  4-м километре автодороги Тобольск – Байгора, она унесла жизни 4-х человек. По предварительным данным, автомобиль «Тойота» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада» 14-й модели. До последнего 55-летний водитель «Лады» пытался избежать лобового столкновения, но не смог, на данном участке по краям проезжей части установлены барьерные ограждения.  Погибли все, кто находился в автомобилях: 27-летний водитель иномарки, 55-летний водитель «Лады» и два его пассажира 53-х и 54-х лет. В ходе осмотра автомобилей на месте происшествия сотрудники ГИБДД обратили внимание на спидометр в «Тойоте», стрелка которого замерла на отметке 135 км/ч. Примечательна  биография  27-летнего водителя иномарки. Житель посёлка Прииртышский Тобольского района  был осуждён за дорожно-транспортное происшествие, совершённое им в состоянии опьянения, и  в котором погибли люди. В мае этого года его условно-досрочно освободили. Автомобиль, которым он управлял, ему не принадлежал.  Владелец «Тойоты» утверждает, что оставил свою машину на станции технического осмотра для замены масла. Экспертизой будет установлено, в каком состоянии предполагаемый виновник аварии управлял  автомобилем в этот раз.

04 - ишим(1)В Ишиме на улице Смычка въехал в бетонное ограждение автомобиль «Фольксваген Пассат». По предварительным данным, 31-летняя женщина-водитель автомобиля превысила безопасную скорость и не справилась с управлением. В результате происшествия она получила перелом костей кисти руки и травму грудной клетки

На улице Ростовцева во дворе дома №18 областного центра автомобилем «Киа» был совершён наезд на 22-летнего велосипедиста. Предварительно, авария произошла из-за нарушения очерёдности проезда одним из участников происшествия. Молодой человек, управлявший велосипедом, при падении получил травму головы.  Ещё одно ДТП произошло в Тюмени на улице Ленина в 9-м часу вечера. Мотоциклист на «Дукати» при перестроении столкнулся с автомобилем «Лада» 15-й модели. Травму голову получили 24-летний водитель и пассажир двухколёсного транспорта.

Рано утром на 311-м километре автодороги Тюмень – Ишим – Омск съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Форд». Пострадал в аварии 24-летний пассажир, у него рваные раны волосистой части головы. Со слов водителя иномарки, он задремал за рулем, а когда очнулся, автомобиль уже лежал  в кювете. В 10 часов вечера на 3-м километре автодороги Ишим – Синицыно в кювете оказался автомобиль «ГАЗель», водитель которого не справился с управлением.  Водитель «ГАЗели» не пострадал, а вот 36-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму.

В поселке Голышманово на улице Энтузиастов пострадал 24-летний мужчина. Управляя скутером «Racer», он не учёл дорожных условий, что и привело его к падению с двухколёсного транспорта. Водительского удостоверения пострадавший не имеет, в аварии он получил ссадины лица и кисти. В селе Шипаково Юргинского района столкнулись сразу два мотоцикла ИМЗ. 25-летний водитель одного их них не выдержал дистанцию, что и привело к дорожному происшествию. Водитель другого мотоцикла,  мужчина 23-х лет, получил травму головы и закрытый перелом предплечья. Оба не имеют водительского удостоверения. Предполагаемый виновник аварии задержан за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В городе Ишиме днём на перекрёстке улиц К. Маркса и 8 Марта автомобилем «Рено» сбита женщина 24-х лет. Пострадавшая с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована в больницу. Поворачивая  налево, водитель иномарки нарушил правила проезда нерегулируемого пешеходного перехода.

В деревне Мальково Тюменского района на улице Плодовой автомобиль «Дэу» под управлением 59-летнего водителя съехал с дороги и врезался в металлический забор. С черепно-мозговой травмой, переломом шейных позвонков и ушибом грудной клетки мужчина  доставлен в больницу. Был ли пострадавший водитель нетрезв – выяснят в медицинском учреждении, куда его госпитализировали.

Госавтоинспекция Тюменской области

Об Авторе