Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

СООБЩАЕТ ГИБДД

Поделиться этой

Под особый контроль

Автоинспекторы двух регионов берут под особый контроль федеральную автодорогу Тюмень – Омск.

28536В летний период 625 километров этой трассы особенно загружены транзитным транспортом, в том числе много автомобилей, на которых перевозятся дети в места отдыха. Сотрудники ГИБДД Тюменской и Омской областей усилят контроль за движением на федеральной автодороге.

Для обеспечения дорожной    безопасности в границах Омской области движение на трассе будет контролироваться с применением нарядов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции скрытого и вертолётного патрулирования.

В Тюменской области особое внимание уделят участкам, где ведётся реконструкция дороги, так как именно в этих местах участились дорожные аварии. Водителям вручат открытки «Скорость – убийца!» и листовки «Спешка – коварный враг!», информирующие  о том, что превышение безопасной скорости является основной причиной дорожных трагедий на опасной трассе.

С начала года на федеральной автодороге Тюмень – Омск произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в них погиб 21 человек, 84 человека ранены. По сравнению с минувшим годом, на омском участке трассы число дорожных аварий снизилось на 43 процента, на тюменском – на 46 процентов. Проведение совместных профилактических мероприятий позволит сделать автодорогу безопаснее для всех участников движения из многих российских регионов.

Проверки в жаркую погоду

 В пятницу и выходные дни ГИБДД усилит контроль на дорогах, ведущих к пляжам и другим местам летнего отдыха. В жаркую погоду люди семьями и большими компаниями стремятся выбраться к  водоёмам. Опыт прошлых лет показывает, что не все граждане ответственно относятся к своему участию в дорожном движении после отдыха. Многие водители позволяют себе сесть за руль после употребления алкогольных напитков. Инспекторы дорожно-патрульной службы будут останавливать автомобили при малейшем подозрении на нетрезвость водителя. Жаркая погода способствует и повышенной утомляемости водителей. В жару человеку за рулем необходимо строго следить за самочувствием, чтобы не стать виновником дорожной аварии.

Госавтоинспекция призывает жителей региона заранее организовывать проведение отдыха и планировать безопасное возвращение домой.

 

Понесут наказание

 Сто пять водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранили от управления транспортом инспекторы ДПС в минувшие выходные дни на дорогах Тюменской области. Девять из них подлежат уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение.

К примеру, задержан 31-летний тюменец. Права управления транспортом не имеет, ехал на «Ладе», хотя утверждает, что сидел в машине и пил пиво, так как поссорился с женой. Ранее он  неоднократно задерживался пьяным за рулём.

В областном центре 12 июля был остановлен автомобиль «ДЭУ- Нексия», которым управлял  нетрезвый водитель. В августе 2013 года он  был лишён права управления транспортом на 20 месяцев.    В этот же день водитель «Волги», житель Тюмени,  спровоцировал ДТП с «фордом». Показания алкотестера составили 1,08 мг/л.

К какому бы наказанию ни приговорил суд этих водителей за нетрезвое вождение: штрафу до 300 тысяч рублей, обязательным работам до 480 часов, принудительным работам или лишению свободы до 2-х лет, жизнь этих людей и их семей изменится не в лучшую сторону. 

Госавтоинспекция

Тюменской области 

Об Авторе