Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

СООБЩАЕТ ГИБДД

Поделиться этой

Под особый контроль

Автоинспекторы двух регионов берут под особый контроль федеральную автодорогу Тюмень – Омск.

28536В летний период 625 километров этой трассы особенно загружены транзитным транспортом, в том числе много автомобилей, на которых перевозятся дети в места отдыха. Сотрудники ГИБДД Тюменской и Омской областей усилят контроль за движением на федеральной автодороге.

Для обеспечения дорожной    безопасности в границах Омской области движение на трассе будет контролироваться с применением нарядов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции скрытого и вертолётного патрулирования.

В Тюменской области особое внимание уделят участкам, где ведётся реконструкция дороги, так как именно в этих местах участились дорожные аварии. Водителям вручат открытки «Скорость – убийца!» и листовки «Спешка – коварный враг!», информирующие  о том, что превышение безопасной скорости является основной причиной дорожных трагедий на опасной трассе.

С начала года на федеральной автодороге Тюмень – Омск произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в них погиб 21 человек, 84 человека ранены. По сравнению с минувшим годом, на омском участке трассы число дорожных аварий снизилось на 43 процента, на тюменском – на 46 процентов. Проведение совместных профилактических мероприятий позволит сделать автодорогу безопаснее для всех участников движения из многих российских регионов.

Проверки в жаркую погоду

 В пятницу и выходные дни ГИБДД усилит контроль на дорогах, ведущих к пляжам и другим местам летнего отдыха. В жаркую погоду люди семьями и большими компаниями стремятся выбраться к  водоёмам. Опыт прошлых лет показывает, что не все граждане ответственно относятся к своему участию в дорожном движении после отдыха. Многие водители позволяют себе сесть за руль после употребления алкогольных напитков. Инспекторы дорожно-патрульной службы будут останавливать автомобили при малейшем подозрении на нетрезвость водителя. Жаркая погода способствует и повышенной утомляемости водителей. В жару человеку за рулем необходимо строго следить за самочувствием, чтобы не стать виновником дорожной аварии.

Госавтоинспекция призывает жителей региона заранее организовывать проведение отдыха и планировать безопасное возвращение домой.

 

Понесут наказание

 Сто пять водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранили от управления транспортом инспекторы ДПС в минувшие выходные дни на дорогах Тюменской области. Девять из них подлежат уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение.

К примеру, задержан 31-летний тюменец. Права управления транспортом не имеет, ехал на «Ладе», хотя утверждает, что сидел в машине и пил пиво, так как поссорился с женой. Ранее он  неоднократно задерживался пьяным за рулём.

В областном центре 12 июля был остановлен автомобиль «ДЭУ- Нексия», которым управлял  нетрезвый водитель. В августе 2013 года он  был лишён права управления транспортом на 20 месяцев.    В этот же день водитель «Волги», житель Тюмени,  спровоцировал ДТП с «фордом». Показания алкотестера составили 1,08 мг/л.

К какому бы наказанию ни приговорил суд этих водителей за нетрезвое вождение: штрафу до 300 тысяч рублей, обязательным работам до 480 часов, принудительным работам или лишению свободы до 2-х лет, жизнь этих людей и их семей изменится не в лучшую сторону. 

Госавтоинспекция

Тюменской области 

Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow