Опубликовано на: Чт, Янв 14th, 2021

Сотрудники отделения ГИБДД Казанского района проводят массовые проверки водителей

 

Рейды проходят вблизи дошкольных учреждений. Полицейские проверяют наличие удерживающего устройства для ребёнка в салоне автомобиля. В ходе профилактических бесед автоинспекторы напоминают водителям о правилах использования детских автокресел, а также о возможных последствиях несоблюдения правил дорожной безопасности.

В наступившем году уже выявлено 1 нарушение правил перевозки детей. Так один из водителей привлечён к административной ответственности. В 2019 году выявлено 73 подобных нарушения, в 2018 году – 176.

Авторклесло должно быть в каждой машине, если у вас ребенку меньше 12 лет

При покупке детского удерживающего устройства нужно изучить сертификат качества и инструкцию по его использованию и креплению.

Уважаемые родители, помните: дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Сделайте всё возможное, чтобы обезопасить их во время поездки. Взрослые должны чётко понимать: если нет автокресла – перевозка ребёнка невозможна.

 

Выдержки из Правил дорожного движения

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

 Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием автокресла или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля – только в автокресле. Кроме того, по текущим правилам запрещается оставлять в автомобиле на время его стоянки ребёнка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow