Опубликовано на: Ср, Июн 5th, 2019

Ущерб от лесного пожара возместят родители несовершеннолетнего поджигателя

Поделиться этой

 

 

5 мая 2019 года при осуществлении патрулирования лесов, главному специалисту Тюменского межрайонного отдела Тимуру Файзуллину поступил телефонный звонок из ЕДДС Исетского района с сообщением о выбросе дыма вблизи села Минино Исетского района. По прибытии на место был обнаружен лесной пожар (низовой устойчивый, средней интенсивности) в квартале 131 выделах 6,7,15,29 Южного участкового лесничества.

 

Площадь возгорания на момент обнаружения составляла 2 гектара. Пожар был ликвидирован силами ГБУ ТО "Тюменская авиабаза", ГУ МЧС, местным населением.

Площадь пожара на момент его ликвидации составила 13 гектар. На 5 гектарах погибли лесные культуры 2015 года. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составил 267 844 рубля.

 

После подготовки всех необходимых материалов по пожару (акт осмотра, фототаблица, справка расчета ущерба, акт о лесном пожаре) в ГУ МЧС по Тюменской области было направлено заявление о проведении проверки по факту лесного пожара с ущербом. В ходе расследования было установлено, что лес поджог 13-летний мальчик, его личность установлена.

 

В связи с тем, что подозреваемый является не достигшим возраста уголовной ответственности, специалисты ГУ МЧС передали материалы по подведомственности в МО МВД РФ. В материалах дела по лесному пожару усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений повлекшее крупный размер».

 

Ввиду возраста виновника отделом полиции МОМВД РФ "Ялуторовский" было отказано в возбуждении уголовного дела.

Главный специалист Тюменского межрайонного отдела Тимур Файзуллин направил запрос в полицию о предоставлении информации о родителях мальчика, осуществившего поджог леса. В настоящее время личность матери нарушителя установлена. Ей будет предъявлено претензионное письмо с предъявленным ущербом по лесному пожару. При отказе от добровольной оплаты, на родителей мальчика будет подано исковое заявление в Исетский районный суд.

 

 

Пресс-служба ДЛК ТО

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.