Опубликовано на: Вс, Июл 10th, 2016

В ДТП погиб ребёнок

Поделиться этой

В среду, 6 июля,  около 23  часов  житель  Огнёво 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Нива» передвигался по улицам села. Конечно алкоголь пьяный безопже, он  не мог остаться  незамеченным для односельчан! Но всё же ни один очевидец неадекватного поведения водителя   не соизволил сделать пару простых вещей, а именно: взять телефон и сообщить о данном факте в полицию.  Ну как же! Тогда он будет считаться доносчиком! И вот печальный результат пьянства, попустительства и безразличия:  автомобилист  совершил наезд на 12-летнего ребёнка.

По предварительным данным,  дети с мамой возвращались с речки. Мама с младшим ребёнком уже дошли до дома, 12-летнему Ване со старшей сестрой оставалось пройти не больше 100 метров. В этот момент водитель автомобиля, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу дороги и на обочину, где  и сбил мальчика. Испугавшись, виновник произошедшего сразу же покинул место происшествия. До прибытия скорой  помощи мальчик скончался.

Сотрудниками Госавтоинспекции и участковыми уполномоченными полиции были организованы розыскные мероприятия. Автомобиль был обнаружен, а его водитель задержан. 33-летний мужчина признался в причастности к ДТП. Как выяснилось, на машине он возвращался домой с рыбалки. У водителя присутствовали признаки состояния опьянения, для проведения экспертизы у него взята на анализ кровь.

Всего этого можно было избежать, если  бы кто-то  решился позвонить  в полицию! Госавтоинспекция обращается к жителям и гостям Казанского района с настоятельной просьбой: если вы увидели, что нетрезвый  водитель  управляет  транспортным средством, или же стали очевидцем  иных грубых нарушений ПДД, то обязательно  сообщите о происходящем в дежурную часть ОМВД России по Казанскому району по  телефонам  02 или 4-22-88. Вас выслушают и  по телефону доверия полиции 4-27-11, и в единой  диспетчерской  службе (ЕДДС),  номер её  телефона  112.  Приём обращений граждан по фактам грубых правонарушений ПДД ведётся здесь  в круглосуточном режиме. Возможно,  ваш звонок спасёт жизнь какому-то ребёнку.

А. Лисневский,

инспектор ОГИБДД ОМВД

России по Казанскому району

Об Авторе