Опубликовано на: Пн, Янв 18th, 2021

В Тюменской области подростковая преступность снизилась за год на 18,7%

 

 
 
 

На 18,7% снизилась подростковая преступность в Тюменской области в 2020 году. Зарегистрировано 448 преступлений, совершенных несовершеннолетними — на 84 меньше, чем в 2019 году, сообщает региональная прокуратура.

Снижение уровня подростковой преступности зарегистрировано в Тюмени, Ишиме, Тобольск и Ялуторовске, а также в 14 муниципальных районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах.

prokhmao.ru

| Фото: prokhmao.ru

Не удалось добиться снижения криминальных деяний, совершенных несовершеннолетними, в Аромашевском, Бердюжском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском муниципальных районах.

В 2,8 раза сократилось количество преступлений, связанных с причинением подростками тяжкого вреда здоровью (с 14 до 5), в 2,5 раза – грабежей (с 54 до 21), на 15,3% – краж (с 300 до 254). Однако возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков (с 20 до 22) и угонов (с 49 до 59).

Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остаются кражи. Каждое десятое такое преступление совершено с использованием банковских карт.

На втором месте – угоны. 20 из 59 совершены подростками в группе со взрослыми в вечернее и ночное время.

На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 15 таких преступления зарегистрировано в Тюмени, пять в Тобольске, по одному в Нижнетавдинском и Тюменском районах.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow